埃及古迹点亮五星红旗 穿越千年古国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自新型冠状病毒疫情爆发以来,疫情始终牵动人心,近期疫情在其他国家蔓延,我国的多项对抗举措初见成效,“道不远人、人无异国”,我们有信心打赢这场战役,疫尽去,国泰民安。

而我们也看到,在这场战役当中,我们不是孤军奋战,各国之间守望相助,共渡难关。近日,埃及文物古迹披上了中国红,以表达对我国对抗击疫情努力的支持。

图片来源:中国新闻网官微截图

央视网消息:根据埃及总统塞西及埃及旅游和文物部的指示,当地时间1日晚,埃及首都开罗的萨拉丁城堡、著名旅游城市卢克索的卡尔纳克神庙以及最南部城市阿斯旺的菲莱神庙,在同一时间一同点亮“中国红”,以灯光秀的形式披挂上五星红旗。

今天就带大家来看看,这些地标古迹都在哪里,又有着怎样的故事。

被沙子覆盖的陵墓,雄伟的金字塔和高耸的法老神庙,埃及始终能唤起为数不少的人的好奇心。

开罗

开罗被埃及人尊称为“大地之母”,这座城市喧嚣热闹甚至堪称拥挤,华丽的清真寺、宽阔的街道和19世纪的宫殿,远处是吉萨金字塔伟岸的身影。

萨拉丁城堡

也叫开罗城堡,位于开罗东郊的穆盖塔姆山上,是11世纪萨拉丁将军为抵御抗击十字军东侵而建造。城堡占地面积庞大,十分雄伟,分内城和外城。

历代的统治者都在这里留下了自己的遗迹,古水渠和尤素夫井、纳赛尔·穆罕默德清真寺、国家军事博物馆、穆罕默德·阿里清真寺等都是值得一看的古迹。

卢克索

卢克索是埃及古代神庙最集中的城市,你可以步行穿过众多神庙的柱厅,爬上尼罗河西岸底比斯山上开凿出来的法老、王后、朝臣的坟墓,凝望尼罗河的日出,底比斯山间的日落,一定会为你的旅行记忆划上浓墨重彩的一笔。

卡尔纳克神庙

卡尔纳克神庙在开罗以南700公里处的尼罗河东岸,是古埃及具有庞大规模的神庙建筑群,是底比斯古老的庙宇。始建于公元前2000年,共有50多位法老参与建造。

神庙由砖墙隔成三部分,其中中间的部分面积较大,保存也较为完好,它是献给太阳神阿蒙(Amon)的。左侧的是献给蒙图(Montu)神的,而另一个是献给阿蒙神的妻子—穆特(Mut)女神。建筑群中还有大大小小几十座各式神庙。

阿斯旺

多种文化互相交融为这里制造出一种闲适的氛围,静静凝望岩石之间逐渐消逝的河水,远处的沙漠,阿迦汗王陵,阿斯旺的黄昏同样让人难忘,这一切都使它成为埃及尼罗河沿岸最鲜活的地方。

菲莱神庙

菲莱神庙是联合国教科文组织世界遗产,供奉爱神艾西斯(Isis)。神庙修建于古埃及第三十王朝托勒密时代与罗马统治时代,其建筑也融合了法老时代与古希腊罗马时代的建筑风格,由尼克塔尼布亭、柱廊、伊西斯神庙等几部分构成。

神庙中有目前发现的最后的象形文字碑文和一些形象生动的浮雕。作为埃及最迷人的景点之一,神庙在阿斯旺大坝动工后被迁往高处,从而得以保存。

安全治安,在埃及安全基本是有保障的,当地人也比较热情,除部分小商贩外,老百姓的民风非常淳朴。但是出门在外,还是要提高警惕,尽可能结伴而行,尤其是女孩子。

埃及局势不稳,如果遇到游行、集会务必远离,赶快回到酒店或是其他安全的地方。食品安全。埃及卫生环境稍差,为避免肠胃不适,尽可能挑选正规餐厅,勤洗手。

(来源:TripAdvisor猫途鹰)

分享: