大马老师为改善贫穷生待遇,竟身背80斤冰箱,丛林徒步8小时回校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

兵南邦是马来西亚沙巴州地处荒僻的一处农业村落,外部被热带雨林所包围,交通不便,在村落里有一些学龄儿童正在公办的乡村学校就学,但是由于路途艰难,使得他们的生活条件并不像外面的世界那么方便。

然而人间有真情,人间有真爱。据worldofbuzz网站3月7日报道,马来西亚当地一个叫做哈里·西克古的老师,只身背了重达40公斤的电冰箱,徒步穿过长达10公里的丛林之路,走了8个小时,只为将冰箱从镇上送到学校,造福自己的学生,善举感动了很多人。

ca9334fc1be32d82355ad765fc46c415.jpg

据马来西亚《大都会日报》一篇文章的报道,这所公办的小学总共才有11名学生,其中9人长期寄宿在当地的旅馆里,因为他们的家离学校实在太远了,而且家里都很穷,负担不起每日新鲜食物的消费。

这台冰箱是学校里所有老师们送给学生们的礼物,目的当然是为他们保存新鲜的食物。由于最近的市镇通向学校的唯一一条路只能步行,使得哈里决定自己去背着冰箱穿过丛林、河流以及桥梁,将冰箱带去学校。

这种挑战对这名老师来说并不难,因为他过去周末就经常到镇子上为孩子们采购杂货以及补给,他的善举得到了学校很多老师们的感谢,而他背着冰箱在丛林中穿行的视频也在网上爆红,网友们纷纷为他的奉献精神点赞。

b803b5add1ac5ba131e10f22f119a24f.jpg

有人说,“我对这位老师为我们国家孩子的教育作出了如此的牺牲而非常的感动。”

还有人夸赞这名老师很有耐心,“虽然一位教育者还是应该把知识传递给学生作为首要的事情。但是为你加油,我希望你继续你的旅程。”

还有网友希望为这名老师颁奖:“这位老师是最棒的,他配得上获得乡村教师奉献奖。”

在西克古老师成为网红之后,他感谢了沙巴州议会和其他非盈利组织对他的帮助,他还提到了希望有朝一日能有一条路,让汽车可以从镇上直通到学校。

(来源:英鸟网)

分享: