希腊军方暴力阻止越境:扒光衣服没收财物,难民仅穿内裤被赶走

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,土耳其因无法处理大批叙利亚难民滞留,宣布“开闸”放难民进入对欧边境地区。连日来,大批难民聚集在土耳其与希腊、保加利亚的边境,等待越境机会。

1a0106c4f913395e93da46ebe885ccd6.jpg

据美国有线电视新闻网(CNN)3月7日报道,希腊军方暴力阻止难民越境,扒光衣服没收财物,一些难民穿着内裤被赶回土耳其。

根据CNN发布的一段视频显示,几个穿着内裤的难民从埃弗罗斯河被赶回土耳其国境,这条河流是两国的天然国界。难民称,希腊安全部队拿走了他们的证件、钱、手机和衣服,他们身上只穿着内裤就被赶回了土耳其。

来自叙利亚阿勒颇省阿卜杜勒·阿齐兹(Abdel Aziz)说:“我们被军队抓住了,他们带着武器,拿走了我们所有的衣服,只剩下内裤。然后他们开始殴打我们,有些人被打得连路都走不动了,他们还烧掉了我们的身份证和衣服,只留下了手机和钱。”

d277505bf706789eccde9e0875ec6901.jpg

23岁的阿富汗男子哈米德抱着14个月大的儿子。他说:“我们越过了边境河,徒步走了5个小时,但是安全部队拦住了我们,拿走了我们的财物,他们用还棍棒打我们,然后把我们驱逐出境。”

但是希腊政府否认对难民使用过度武力。周五,希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯接受采访时说:“欧洲不会被土耳其勒索。希腊完全有权保护我们的边境,我们没有使用任何形式的过度武力。”

据悉,土耳其收容了410万难民,其中许多是叙利亚人。根据2016年与欧盟达成的一项协议,土耳其同意停止移民流入欧洲,以换取经济奖励和支持。

2ca36332ec034037b61495730b2801a7.jpg

上周末,土耳其总统雷杰普•塔伊普•埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)指责欧盟没有遵守协议中的规定,并开始允许难民穿越边境进入欧洲,称欧盟有收留难民的能力。

希腊拒绝开放边境,并以武力防止难民涌入。土耳其指责希腊边防军向聚集在土耳其边境的难民开火,造成一人死亡,五人受伤。

(来源:英鸟网)

分享: