意大利男子在英国坐出租车却被拒载,司机无奈:我怕感染新冠肺炎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》3月6日报道,意大利小伙在英国坐车,而英国网约车司机却因小伙的国籍拒绝搭乘,并声称自己是怕感染新冠肺炎,而不是种族主义。

19岁的意大利小伙迪伦·巴斯托尼尼(Dylan Bastonini)在伦敦司机拒绝搭乘他们之后,与司机发生了争执。

迪伦周四分享了这一事件的视频,在视频中可以听到司机说他取消了行程,因为乘客是意大利人,而他担心自己的健康安全,害怕感染新冠肺炎。

e6d006f5c0b8471ff163d1536bf1c443.jpg

迪伦将这一事件的视频上传到了Facebook上,并写道:“司机因为我们是意大利人而拒绝了搭载我们,但我们从9月份就住在这里了。”

视频一开始,迪伦打开后座的门,问道:“为什么我们不能上车?”司机回答道:“我取消了订单。”

随后迪伦问道:“因为我们是意大利人?”司机回答说:“是的,就是这样。”

迪伦再次问道:“但是你能说一下为什么取消这次行程吗?就因为我们是意大利人。”司机再次承认这是因为他们的国籍。

a8788d519d11c77b2fbf0fd44a50b4c3.jpg

迪伦问道:“你是种族主义者?”司机回答说:“这与种族主义无关,而是关乎我的健康安全。”

迪伦的一个朋友在视频中称司机是种族主义者。

迪伦表示,一开始他以为司机不让他和朋友上车,是因为他们在雨中等他,衣服湿了。

网约车发言人表示:“这一切是完全不可接受的。我们不能容忍任何形式的歧视,我们目前正在调查这起事件。”

(来源:英鸟网)

分享: