欧洲超20国有确诊病例 法国禁止千人以上集体活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界卫生组织8日表示,截至欧洲中部时间8日10时(北京时间8日17时),世卫组织收到的各国报告数据显示,中国以外全球受新冠肺炎疫情影响的国家和地区数量已达101个。

世卫组织的每日疫情报告还显示,中国以外确诊病例比前一天增加3610例,达到24727例;死亡病例比前一天增加71例,达到484例。

近日,欧洲新冠肺炎疫情快速扩散,超20个国家有确诊病例,意大利、德国、法国、西班牙等国确诊病例超500例。

欧洲新冠肺炎疫情最新情况

■ 意大利

当地时间3月8日18时,意大利民防部门负责人表示,该国新冠肺炎累计确诊病例7375例,累计治愈622例,累计死亡病例366例。

■ 法国

法国当地时间3月8日下午,法国卫生部门通报,截至当天,法国新冠肺炎累计确诊病例1126例,较前一天增长177例,死亡病例19例。

当地时间3月8日晚,法国总统马克龙就新冠肺炎疫情再次召开部长级特别国防会议。会后,法国卫生部长韦兰宣布法国全境禁止集体活动的人数上限从5000人下调至1000人, 各省行政长官可根据当地情况,对游行、考试、公共交通等必要的社会活动灵活处理。

■ 德国

据德国联邦疾控机构罗伯特⋅科赫研究所公布的数据显示,截至当地时间3月8日15时,德国新冠肺炎累计确诊病例902例。另据德国媒体报道,1名德国公民因新冠肺炎在埃及死亡。

■ 西班牙

截至当地时间8日14时,西班牙全国新冠肺炎累计确诊病例613例,死亡17例,其中首都马德里确诊207例。

■ 瑞士

当地时间8日,瑞士联邦卫生部通报新1例冠肺炎患者死亡,这是瑞士第2例死亡病例。截至当地时间8日12时,瑞士和列支敦士登共发现332例核酸检测阳性病例,新冠肺炎确诊病例281例。瑞士全境26个州均有确诊病例,其中日内瓦州和沃州分别有38例,位于首位。

■ 英国

当地时间8日,英国再增64例新冠肺炎确诊病例,英国累计确诊病例升至273例。

■ 荷兰

荷兰公共卫生和环境研究所当地时间8日发布消息,该国当天新增77例新冠肺炎确诊病例,荷兰新冠肺炎累计确诊病例265例,其中144例是在国外感染。目前,该国已有3名患者死亡,均为80岁以上的男性。

■ 瑞典

当地时间3月8日,瑞典《晚报》报道,瑞典新增42例新冠肺炎确诊病例,累计确诊203例。

此前,瑞典首都斯德哥尔摩的一家医院接诊一名患者,随后该患者被确诊为新冠肺炎,与他接触的15名医护人员中,已确认14人被感染。

△当地时间7日,斯德哥尔摩还举行了歌唱比赛,近3万人现场观看。图为歌唱比赛现场。

■ 挪威

当地时间3月8日晚,挪威广播电视公司报道,挪威全天新增22例新冠肺炎病例,累计共有169人受到感染。

■ 奥地利

据奥地利卫生部网站消息,截至当地时间3月8日15时,奥地利共进行4509次新冠病毒检测,现有确诊病例102例。奥地利联邦总理库尔茨接受采访时表示,民众无需陷入恐慌,不用囤积生活用品,也不应佩戴无防护作用的口罩。

■ 希腊

当地时间3月8日下午,据希腊卫生部消息,希腊当日新增新冠肺炎确诊病例7例,累计确诊病例73例。

■ 冰岛

当地时间3月8日,冰岛国家广播电台和电视台报道,冰岛新增新冠肺炎确诊病例6例,目前累计确诊55例,其中有10例是家庭传染。

■ 丹麦

据丹麦广播电视台报道,当地时间3月8日,丹麦新增8例新冠肺炎病例,全国累计35例。

■ 捷克

截至当地时间3月8日,捷克境内一共确诊32例新冠肺炎感染者。

■ 芬兰

当地时间3月8日晚,据芬兰广播公司报道,在过去24小时,芬兰新增新冠肺炎确诊病例6例,全国累计确诊25例。芬兰外交部呼吁公民尽量不要前往意大利。

△芬兰皮尔肯玛一所学校于周日关闭,因该学校有数十人是与确诊患者有密切接触。

■ 爱尔兰

当地时间8日晚,爱尔兰卫生部门宣布新增2例新冠肺炎确诊病例,全国累计确诊病例增加到21例。

■ 俄罗斯

俄罗斯防疫指挥部3月8日发布消息,俄境内新增3例新冠肺炎确诊病例,患者均为俄罗斯公民且在最近两周之内有过意大利旅行史。截至目前,俄罗斯新冠肺炎累计确诊病例17例。

■ 斯洛文尼亚

据斯洛文尼亚卫生部消息,当地时间7日晚至8日下午两点,本国新增4例新冠肺炎确诊病例,累计确诊16例。

政府于3月7日颁布禁令,禁止所有500人以上的室内活动,直到新冠病毒传播风险解除。

■ 波兰

当地时间3月8日下午,波兰卫生部通告称,再次确诊2例新冠肺炎病例,波兰境内累计确诊新冠肺炎病例8例,另有146人住院,1548人在家自行隔离,6409人接受医学观察。

■ 斯洛伐克

当地时间3月8日,斯洛伐克卫生部发布通告称,当天新增2例新冠肺炎确诊病例。截至目前,国内共确诊5名新冠肺炎感染者。

瑞士与德国就防护口罩出口运输引发摩擦

当地时间8日,据《新苏黎世报》《瑞士每日电讯报》等多家瑞士主流媒体报道称,“瑞士与德国产生公开争执”。

此前,德国海关拦截24万只瑞士公司进口的防护口罩,随后瑞士联邦经济事务秘书处发言人法比安⋅迈恩菲施表示,瑞士政府6日已就此召见德国大使,抗议出口禁令。在交涉中,瑞士敦促德国当局立即放行被拦截的物资。迈恩菲施还表示,此事并非单一事件,“有信息表明,还有其他物资运输也被拦截。”

媒体报道称,3月4日德国已下令禁止包括护目镜、防护口罩、防护服及手套等在内的各类医用防护物资的出口。3月3日,法国政府也下令征用全国所有防护口罩。

(来源:央视新闻客户端)

分享: