特朗普参加会议上有人被确诊,特朗普却毫不畏惧:传到白宫也不怕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月8日报道,昨日,新泽西州卫生部门已通知了马里兰州官员,有一名2020年政治行动会议CPAC的与会者被确诊为新冠肺炎。

而令人震惊的是,特朗普也参加了此次会议,然而他一点也不担心被感染,并表示暂时不会取消集会。

特朗普总统周六晚上还表示,他一点也不担心新冠肺炎传播到白宫。当被问及此事时,特朗普回答说:“不,我一点也不担心肺炎。此前,CPAC的一名与会者被证实感染了新冠肺炎,华盛顿特区也发现了首例新冠肺炎病例,但我们现在一切工作都做的很好。”

e34c8a5ab92d3447b3729f588ae67331.jpg

他还表示,他的竞选集会将继续举行,虽然其他主要集会,例如西南偏南大会和下星期为民主党总统参选人举行的美国劳工联合会-产业工会联合会的集会已经取消。

他在海湖庄园会见巴西总统博尔索纳罗时曾公开对媒体表示:“我们将继续举行大规模集会。”

美国疫情形势逐渐开始变得严峻,美国保守联盟(American Conservative Union,简称ACU)宣布,上个月特朗普和副总统迈克·彭斯(Mike Pence)发表演讲的活动中,有一人被诊断出感染了新冠肺炎。

周六,华盛顿州官员称,又有两人死于新冠肺炎,全国死亡人数上升至19人。

ACU坚称,在马里兰州国家港举行的集会上,这名患者与特朗普或彭斯都没有直接接触。

925fe767d5d666960816978a9375c7f7.jpg

他们在一份声明中说:“我们的一位CPAC与会者今天不幸被检测出冠状病毒阳性。新泽西一家医院对这名患者进行了检测,疾病控制与预防中心证实了检测结果呈阳性。这名患者目前在新泽西州接受医疗专业人员的治疗,并已被隔离。”

在2月29日的活动上,特朗普在演讲中承诺要“积极”保护美国人的健康和安全。他还表示,他已经准备好帮助伊朗应对疫情。

白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆在一份给记者的声明中表示,目前,没有迹象表明特朗普总统或彭斯副总统与该名与会者会面或接近。

她说:“总统的医生和美国特勤局一直在与白宫工作人员和各机构密切合作,确保采取一切预防措施,以及第一家庭和整个白宫的安全与健康。”

(来源:英鸟网)

分享: