猖狂!印度猴群占领政府办公大楼,官员不敢与之对抗无奈狼狈逃走

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日星报》3月6日报道,印度猴群“霸占”政府办公大楼,爬窗进楼影响官员办公,一些官员无奈放弃办公室逃走,现在政府工作人员只能自制弹弓驱赶猴群。

近日,成群的猴子占领了印度北部旁遮普邦和哈里亚纳邦民政秘书处总部的办公大楼。

现场的保安人员说,这群猴子通过阳台爬进了办公室,影响官员们正常工作。在找到解决办法之前,他们只能靠自制弹弓来保护自己。

b83d31030fc681a18bd9d55b7703721b.jpg

据《印度快报》报道: “旁遮普邦和哈里亚纳邦的公务秘书处,包括两邦首席部长办公室、内阁部长办公室和高级官员办公室已经被猴子接管了。这群猴子脾气暴躁,工作人员不能与其对视以免激怒它们。”

印度中央武警部队(CISF)的官员呼吁政府雇佣专职捕猴人,说: “驱赶猴子不是印度中央武警部队的职责。使用弹弓驱猴非常危险,子弹容易误伤旁人。最好的解决办法是政府雇佣捕猴人来抓猴子。”

然而,传统的驱猴方法可能已经不管用了。去年,旁遮普邦政府写信给森林与野生动物保护协会主席,希望他们安排两名野生动物救援人员。这些救援人员模仿叶猴来吓跑入侵的小猕猴,但这些狡猾的猕猴很快就识破了把戏。

8587bbe9d7ad6881617621404f526e93.jpg

森林和野生动物保护副主任阿卜杜勒(Abdul )博士说:“人力资源短缺使得招募警察对付猴子的计划变得不可能。我们团队只有12人,要在城市中覆盖40个巡逻地点非常困难。”

阿卜杜勒认为是办公室大楼和周围地区的食物垃圾吸引了这些猕猴。

据悉,印度的城市化进程大大减少了猕猴的自然栖息地,导致猕猴不得不入侵人类的地盘。

1月份,400多只猕猴入侵了印度一个村庄。20多户村民的土地和家园被猕猴占领,这些村民们时不时被猴子袭击,最后只能搬家。

据悉,印度的猴子受法律保护,尽管猴子泛滥问题令民众感到头疼,但人们不能随意处置它们。

(来源:英鸟网)

分享: