英卫生部长:将组织300万志愿者加入抗疫行动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,英国卫生部长马修•汉考克表示,卫生部正在组建一支由300万志愿者加入的民间团队,与官方一道阻截和延迟新冠肺炎疫情在英国的大规模爆发。

资料图:英国首相约翰逊。

据报道,英国立法部门将尽快完成新立法,保护未来志愿者在保留工作职位的基础上,每天减少几个小时的工作时间,用于参与官方的抗击疫情行动,包括前往医院、护理中心和社区中心等机构执行工作。

英国卫生官员担心,英国可能最早在下周由控制疫情爆发,转向延迟疫情爆发,并希望在夏季到来前阻截疫情的大规模爆发。

汉考克此前曾承诺,将尽一切可能控制疫情的蔓延,减少由此带来的健康威胁,这是公共安全中的头等要务。

汉考克表示,这是一项巨大的全国性工作,他正在与政府各部门进行协调,确保能够制定适当的应急法案,并采取措施应对新冠肺炎疫情爆发带来的影响。针对疫情爆发期间的新立法还包括,允许英国法院的工作人员通过电话或视频方式来处理案件。

英国《每日邮报》报道称,英国女王伊丽莎白二世表示,面对疫情,她将继续保持冷静并带领国家;英国首相约翰逊9日将主持政府紧急委员会会议,商议延缓疫情爆发的下一步工作计划。

报道称,截止到当地时间3月8日,英国已经有逾23500人接受了新冠肺炎测试,确诊例数已增至273例,其中3名患者死亡。

(来源:中国新闻网)

分享: