英国房价以18个月以来最快的速度上涨!高房价让越来越多的年轻人离开了伦敦…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尽管英国正在经历脱欧震荡,但却依然没能阻挡英国房价上涨。

随着伦敦房价的节节攀升,越来越多的年轻人买不起房,他们的选择是离开伦敦…

接下来,我们就来具体看一下:

一,英国房价

1.英国房价单月涨幅创18个月以来新高

Nationwide的房价指数显示,2020年2月,英国平均房价上涨了2.3%,达到216,092英镑。这是英国房价18个月以来涨幅最大的一个月。

如下图所示:英国平均房价变化

对此,Nationwide的首席经济学家Robert Gardner表示:

“虽然总体经济发展情况在2019年最后3个月停滞不前,但劳动力市场依然活跃,借贷成本较低。鲍里斯赢得大选更是振奋了买家的信心。

最近几个月的数据表明,英国房地产市场全面复苏。今年年初,批准用于购房的住宅物业交易和抵押贷款的数量有所增加。新买家的咨询量也有所增加。”

房价不断上涨,但工资的上涨水平却没跟上…

于是,近年来,英国的房价工资比依旧处于历史高位。

如下图所示:1990年到2020年,英国的房价工资比

2020年,Nationwide的专家预测,房价基本保持稳步上涨趋势,经济发展是推动房价上涨的根本动力。

2.伦敦房价水平

2019年,伦敦的平均房价为471,950英镑。

不同房型的房价不同,公寓的平均房价为412,470英镑;联排别墅的平均房价为494,270英镑;半独栋别墅的平均房价为579,240英镑;独栋别墅的平均房价为902,020英镑。

二,伦敦的年轻人买不起房黯然离去

1.离开伦敦的人越来越年轻

放眼英国,买房压力最大的地区当数伦敦。

在伦敦买不起房的人只能选择离开伦敦,去伦敦以外的地区买房。而这些人近年来逐渐呈年轻化。

Hamptons数据显示,十年前,离开伦敦的人平均年龄为47岁。如今,离开伦敦的人平均年龄为39岁。

如下图所示:2009年到2019年,离开伦敦去其他地方买房的人的平均年龄变化

专家分析指出,离开伦敦去其他地区买房的人分为两类,一类是买不起房在伦敦无法爬上住房阶梯的首次购房者。另一类是有孩子,需要更多家庭空间,想要换大房子的家庭。

如下图所示:伦敦人在伦敦以外地区买房的数量变化

可以看出,2015年到2019年,伦敦人在伦敦以外地区买房的数量都处于较为稳定的水平。

这些人基本买房的地点都在交通便利的通勤区,方便来伦敦上班。

2.伦敦房价涨幅遥遥领先

伦敦的房价在英国一枝独秀,过去十几年涨幅遥遥领先。

在2005年,伦敦的房价比英国平均水平高出约41%。十年后,伦敦的房价达到了英国平均房价的2倍。过去10年,伦敦房价上涨了84%,远远超过伦敦以外地区33%的涨幅。

在2019年年底,伦敦的平均房价仍然比伦敦以外地区的房价高出91%。

2019年,伦敦普通家庭出售的伦敦房产价格,平均比他们当时的购买价格多出25万英镑。

如下图所示:1999年到2019年,伦敦(玫红色)和英格兰(蓝色)平均房价水平变化。

3.在伦敦以外地区买房,能买到大的房子

在同等资金的情况下,在伦敦以外的地区购房能买到更多的房产面积。

数据显示,2019年,伦敦市中心平均每平方英尺的价格为£1,624,伦敦城区平均每平方英尺的价格为£491,小镇/郊区平均每平方英尺的价格为£240,英国平均每平方英尺的价格为£209。

2019年,伦敦的平均房价为471,950英镑,比全国平均水平高出199,420英镑。

也就是说,在伦敦把房子卖了去英国的其他地方买房,能买到比伦敦的房子大953平方英尺的房子。在十年前,伦敦的平均房价和全国房价的差价仅为46,590英镑,相当于去伦敦以外的地区买房,能多买到287平方英尺的生活空间。这个数字比2019年的少约三分之二。

如下图所示:离开伦敦去伦敦郊区买房(玫红色)或者其他地区买房(蓝色)能多买到的房产面积。

4.离开伦敦的人都去哪了?

如下图所示:颜色越深的地方,搬入的伦敦人越多。

其中,大多都集中在伦敦的周边,英格兰东南部和东部地区最多,占了总数的三分之二(分别为32%和31%)。

这些地区中有很多都是伦敦的通勤区。也就是说,即便搬离伦敦,依旧要去伦敦工作。这也在一定程度上推动了伦敦周边地区的房价上涨。

具体点,我们来看一下最受伦敦人欢迎的20个地区都在哪?

如下图所示:伦敦人在此买的房产数量比例占当地房产总数比例最高的20个地区,以及当地的平均房价。

第一名是Broxbourne(76%),第二名是Epping Forest(65%),第三名是Thurrock(57%),第四名是Epsom and Ewell(50%),第五名是Hertsmere (50%),第六名是Dartford(48%),第七名是Elmbridge(46%),第八名是Tandridge(45%),第九名是Sevenoaks(43%),第十名是Watford(39%)。

接下来,我们来分析一下,这些地区为什么受欢迎。

1)Broxbourne, Hertfordshire

Broxbourne位于伦敦的北部,是一个非常受欢迎的通勤区,在Lee Valley Regional Park公园的北方。

这里有为了2012年伦敦奥运会打造的white water centre水上运动中心。

从这里抵达伦敦利物浦车站,只需要33分钟,购买火车年票的费用大约为2,736英镑。

除了交通便利之外,这里的环境也非常优美,非常适合那些有孩子需要换大房子的家庭。

过去1年,这里卖出的房子有76%被伦敦人买走。

2020年1月,这里的平均房价为£351,610,大约是伦敦平均房价的一半。

因此吸引了很多伦敦人在这里买房安家。

2)Epping Forest, Essex

这个地区位于伦敦的西北部。

从Epping Forest这个名字就可以看出,这里在过去曾是皇家狩猎森林,如今是伦敦最大的开放林地。这片森林非常大,由许多林地、草地和其他栖息地组成,总面积达2400公顷,所以Epping Forest被划分成很多个小的区域。

除了美丽的自然风光,这里的交通还非常便利,只需要约40分钟就可以抵达伦敦Stradford车站。自驾的话,用时也差不多一样。

2019年,这里的房子有65%被伦敦人买走。

目前,这里的平均房价约为£460,340。

3)Thurrock, Essex

Thurrock位于伦敦的东部。

这个地区过去以采矿业闻名于世,一度有大量水泥厂。

采矿停止之后其中一个矿坑被用以建造现在的湖边购物中心,还有许多矿坑则被埃塞克斯野生动物信托打造成了自然保护区。

为了振兴当地的经济,政府投资了66亿英镑,用以打造学校和3,000套新住宅。

资金的注入让当地的基础设施得到升级,自然会吸引大批人在这里买房安家。

2019年,这里57%的住房被伦敦人买走。

目前这里的房价较低,平均约为£267,940。

三,伦敦市中心

1.伦敦市中心房价变化

伦敦市中心的黄金地段汇聚在来自全世界的富豪,这里的房价波动也吸引了众人的目光。

数据显示,伦敦市中心的房价受金融危机冲击最大,但反弹速度也最快。

2008年到2009年,伦敦市中心的房价下跌了21%,此后房价触底反弹,在2014年达到高峰,房价上涨了90%。2014年之后,随着英国印花税制度的改革,伦敦市中心的房价有所下跌。

LonRes的研究主管Marcus Dixon表示:

从表面来看,伦敦市中心的房价变化似乎与英国房地产市场的其余部分完全分离。但实际上,伦敦市中心的房价是更广泛的市场活动和价格变化的先行指标。

2.房产销量变化

如下图所示:2005年到2019年,伦敦市中心(蓝色),伦敦(玫红色)和英格兰(白色)的房产销量变化。

可以看出,2018年以来,伦敦市中心房产销量触底反弹,不断上涨,在2019年的销量高于英格兰和伦敦的平均水平。

这主要是因为伦敦市中心房产具有较好的增值,保值性。这里的房价目前还处在相对较低水平,未来增值可以预期,再加上英镑窗口期,很多海外富豪纷纷涌入伦敦豪宅市场。

房产圈的结尾提示:

随着英国经济的稳步发展,房价节节攀升,在伦敦买不起房的人纷纷选择搬出伦敦,大部分人在伦敦的周边安家。

这些地区往往环境优美,相比伦敦房价较低,交通便利。伦敦人的涌入会造成当地房产的供不应求,房价也会不断上涨。

即便每年都有人选择离开伦敦去其他城市和地区工作,但这个数量远低于流入伦敦的人口数量,这也就是为什么伦敦的住房短缺危机在全英国都是最严重的。

(来源:英伦房产圈)

分享: