英国9名租客蜷缩于危房之内,包括孕妇儿童,房东被罚近9万英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《镜报》3月5日报道,英国埃文茅斯破获了一起违法出租房屋的案子,9名租客蜷缩于危房之内,其中包括孕妇儿童。根据英国2004年住房法案与2007多重房产法案的规定,房东因此被罚88634英镑(约796252人民币)。

据悉,涉案房东迪帕克·辛格·撒切得瓦(Deepak Singh Sachdeva)是上图商店的老板,它所经营的出租屋就在商店后面。调查人员在出租内发现了9名租客,其中还有1名孕妇,和2名儿童,因为居住空间狭小,2个孩子一起挤在橱窗里睡觉。

据调查人员阐述,该出租屋居住空间十分狭小,9个人一起在这里面居住简直是个奇迹。除了居住空间狭小外,该房屋的建构也存在很大问题,随时可能出现坍塌的问题而危及租客的生命安全,称其为危房一点也不为过。

此外,在调查人员的进一步调查中发现,该出租房屋也不存在防烟雾装置,和灭火消防安全装置。因为该出租房屋完全是木质结构,所以在该房屋发生火灾的可能性极大。一旦发生火灾,除了不能及时灭火外,甚至连一条供逃生的安全通道都没有。看到这间环境恶劣的出租屋,连法院调查人员感叹道:“我的天呐,这哪是人住的地方呀,连个多余的通风窗口都没有。”

最终黑心房东迪帕克因违法提供出租房屋被罚88634英镑(约796252人民币)。不光英国如此,世界各地都一样。除了住房环境极差之外,有些黑心房东还会坐地起价,不断的将租金上调,如果你不同意,面临的可能就是晚上连个住的地方都没有。

租房问题永远是在外务工人员的一个痛。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: