韩兼职工人脱去防护装置拍视频炫耀,致万个儿童口罩被污染后销毁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经历了将近两个月抢购口罩的风潮,想必大家都知道现在合格的口罩对于防治新冠疫情具有多么重要的意义。这个时候如果获悉口罩工厂的工人毫无安全操作意识,肆意污染本应以干净清洁的状态出厂的口罩,不知各位读者会作何感想。

近日,韩国就出了这么一档子事儿,据Asiaone网站3月6日报道,韩国口罩工厂的一位工人在制作和打包口罩的过程中,既不戴发网,又裸手接触产品,让口罩出厂之前就被污染。此事一经披露,立即引起轩然大波,令韩国公众非常愤怒。

124b15fc3d556000f930c4afb845c490.jpg

眼下新冠肺炎疫情在全球多个国家蔓延,一些国家甚至已经进入爆发期,韩国、伊朗和意大利疫情尤为严重。这也使得口罩成为了抢手的物资,几乎全球的口罩库存都已告急。口罩厂商加班加点提升产能也并不能全部满足需求。

对于指望口罩提供的防护能够带来健康与安全的普通民众来说,这时候如果知道口罩在生产制作过程中已经被污染,那挑起的愤怒情绪是可以想象的。

本周三,一组照片被上传到社交网络上,照片里显示一位韩国年轻人正用脸蹭着一堆等待打包出售的儿童口罩,另外的照片则显示他空着手就把口罩塞到盒子里打包。

所有这些照片,都是从这个年轻人在Ins发布的视频里截图下来的,一经披露立即在社交网络上不胫而走,成为热议的话题,当然也招来了大量的负面评论。

很多网友都对这些存在问题的儿童口罩流入市场,并且对可能使用到这些口罩的孩子们表示了担忧。

照片中口罩的生产厂商Wellkeeps证实照片中的男子是一位2月25日在该公司做兼职的,20岁出头的学生,他趁主管离开的间隙脱掉了发网,拍了视频,并随后发到了社交网络上。

据这位学生自己的说法,他这么干是因为“这些小口罩看起来好可爱”,而且他“想要炫耀自己在一家著名公司做兼职”。

Wellkeeps在官方声明中就此事向公众道歉,表示“为造成了如此的担忧和不便表示极度的抱歉。”

据悉,所有在这段视频发布前后两个小时生产的口罩都已经被销毁,总量大约达到了1万个。

虽然Wellkeeps在1月下旬口罩库存开始告急的时候始终没有涨价而一度获得韩国公众的赞扬,但是此事对他们的声誉还是造成了相当大的影响。

(来源:英鸟网)

分享: