圣周西班牙旅游收入骤降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,全球范围内对新冠病毒的恐惧正在以与新增感染病例几乎相同的速度持续增长。西班牙疫情这段时间以来的发展无疑在这基础上又给当地旅游业带来巨大的冲击,旅游部门营业额剧降,年收入的15%受危及。

暑假的预订量已经有所下降,明显低于平日。据Efe社了解,在意大利北部等受影响最严重的昔日度假胜地,预订几乎全部被取消,游客对加勒比地区的兴趣反倒增加。

酒店预订下降了多达40%

众所周知,旅游业分淡旺季。而夏季(6月至10月)作为每年的旅行旺季,可产生约70%的年收入,圣周假期期间约占15%,其他的时间(周末和puentes)则占年收入的15%。

根据西班牙酒店业联合会的数据,这段时间,酒店预订量下降了20%至30%,甚至在某些地区已达到40%,特别是在很多旅游胜地。

西班牙飞往意大利的航班价格下跌

与此同时,根据西班牙旅游咨询公司的数据,从西班牙飞往意大利的周平均机票价格平均下降了10%。需求下降导致Air Europa航空公司暂时减少了飞往意大利Milán Malpensa和Roma Fiumicino机场的航班频率。

巴塞罗那的游客减少20%

另一方面,自疫情在中国爆发开始,巴塞罗那的游客人数便下降了20%。自世界移动大会(MWC)暂停以来,不断有其他各类活动被取消或推迟。

而面对受到疫情影响,接到大量退订的情况下,不论是旅行社、酒店,还是航空公司都在放宽取消旅行的条件,并为消费者提供了免费更改所预订日期和目的地的可能性。据报道,在这种形势下,假如现在出行,还有可能在跨阿尔卑斯山国家北部的主要城市以每晚不到100欧元的价格在四星级酒店中找到双人间,那里的Airbnb等平台上的旅游住宿可享受高达50%的折扣。

(来源:西班牙欧华报)

分享: