对抗当地人口不断减少 Sancedo政府推出月租套房40欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

月租40欧元,配套设施齐全的整套房子你租不租?最近,西班牙Sancedo政府推出福利,符合条件的居民注册之后,可以申请这一房屋的租赁!

这到底是一套什么样的房子呢?它原本是一栋老房子,但是现在已经重新装修完毕,拥有三个卧室,一个客厅,两个卫生间,配备了冰箱,烤箱,嵌入式电磁炉和抽烟机的厨房,整套房屋配有暖气。这样的一套房子月租金竟然只需要40欧元?没错!这是当地政府推出的一个福利政策,其目的是对抗当地人口不断减少的现象。

当然这么划算的房子也不是所有人都可以去租赁,毕竟世上没有免费的午餐,申请租赁这套房屋的只能是有孩子的家庭,且孩子需要在当地的学校中报名上学,政府之所以大费周章的吸引学生,也是为了避免当地学校因为学生数量过少而关闭。

这栋房屋坐落在Ocero境内,可以说是集实用和自然景观为一体,这个小村落在上个世纪还有1000多位居民,可是现在只有60个人住在那里,且平均年龄65岁。可想而知,为了吸引年轻有活力的家庭回归当地,政府已经绞尽脑汁。

有兴趣的家庭可以通过当地政府官网填写表格,这一福利算是当地政府提供的社会福利。租房合同三年起,约满之后可以进行两次续约。

(来源:欧浪网)

分享: