美国男无视隔离禁令,悄悄带女儿溜进舞会,到场得知家人确诊新冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月9日报道,美国密苏里州一名新冠肺炎患者的父亲违反了自我隔离期间,禁止外出的禁令,竟与小女儿一起参加了学校舞会,结果导致该学校在近期被迫关闭。

3月5日,密苏里州一名20多岁的女子致电卫生部门,称自己有高烧和咳嗽的症状。之后,医务人员要求该女子及其家人进行自我隔离。随后,她接受了新冠肺炎的检测,结果显示为阳性。

美国男无视隔离禁令,悄悄带女儿溜进舞会,到场得知家人确诊新冠

据悉,这名来自圣路易斯的女子最近刚从意大利留学回到美国,她是该地区第一个新冠肺炎检测呈阳性的人。

尽管被下令自我隔离,这位患者的父亲在周六还是带着年幼的小女儿,参加了在克莱顿的丽思卡尔顿酒店(Ritz-Carlton)举办的一场父女晚宴舞会。这场舞会是由杜克西娜别墅庄园以及橡树山学校共同举办的。

3月9日,该学校出于安全考虑关闭了学校。校方在给家长们的信中说,这对父女参加了定于下午6:30开始的舞会,在到达现场后不久,两人才得知他们家属的阳性诊断结果。接到通知后,他们就立即离开了现场。

圣路易斯县行政人员山姆•佩奇(Sam Page)周日在一份声明中说,这位患者的父亲没有按照卫生部门的指示行事,而是贸然决定带女儿去参加学校的活动。”

美国男无视隔离禁令,悄悄带女儿溜进舞会,到场得知家人确诊新冠

事发后,当地的维拉杜彻斯尼和奥克希尔学校敦促周六参加舞会的学生和家长去医院进行诊断或治疗,并要求他们如果开始出现任何症状,要立刻通知学校。

天主教私立学校Villa Duchesne于上周日也通知家长,学校已决定取消周一的课程和所有活动,以便家长能从医疗单位那里获得信息和指导。

该校在一份声明中表示:“学生、教职工及其家人门的健康和安全将永远是我们的首要任务。考虑到这一点,我们已经决定取消明天(3月9日)在杜克西娜别墅和橡树山学校的所有课程和活动。我们将利用这一天从医疗单位那里收集信息。我们对造成的不便表示歉意。我们将在周一尽可能早地通过电子邮件向所有家长传达更多信息。”

美国男无视隔离禁令,悄悄带女儿溜进舞会,到场得知家人确诊新冠

该校还表示,在得知当地一名女子的新冠肺炎检测呈阳性后,该校正与圣路易斯公共卫生署(St. Louis County Department of Public Health)进行沟通。

据福克斯新闻报道,这名20多岁的冠状病毒患者据信从意大利返回后,抵达了芝加哥奥黑尔国际机场。后来,她和当地的一个朋友住在一起。最后,她乘坐美铁(Amtrak)前往了圣路易斯。

(来源:英鸟网)

分享: