英国卫生部门警告:医院防护物资即将耗尽,已开始动用国家储备

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》3月9日报道,英国卫生部门发出警告称,由于新冠肺炎疫情爆发,医疗物资即将耗尽,英国已经开始动用国家医疗卫生储备物资。

英国卫生部门警告:医院防护物资即将耗尽,已开始动用国家储备

英国国家医疗服务体系(NHS)工作人员表示,医务人员目前已经无法获得足够的口罩和其他专业个人防护装备(PPE)。多个消息来源已经证实,英国许多医院的医疗设备及医疗物资几周后就会用完。

面临医疗物资告罄的现状,英国卫生和社会保障部(Department of Health and Social Care)周日表示,国家已经开始释放英国储备的医疗设施,这些设施本是为英国面临大流行疾病时准备的。然而,目前新冠肺炎还未被归类为流行病。

英国的医生们已被告知,在手术过程中要尽量限制口罩的使用,以尽量确保口罩的供应。英国国民保健署表示,他们将在本周向全科医生提供个人防护装备。

一名英国国家医疗服务体系(NHS)的工作人员告诉《独立报》,他们知道目前有三家医疗服务机构已经没有足够的物资,国家医疗服务体系目前正在对这些缺乏物资的机构进行定量配给,直到这些医院能够恢复正常物资供给为止。

英国卫生部门警告:医院防护物资即将耗尽,已开始动用国家储备

一家医院的工作人员在接受采访时说道:“英国医生们的个人防护装备即将成为一个重大问题。英国国家医疗服务体系和物资供应链是完全隐形的,因此我们目前并不知道英国还有多少物资,国家指挥团队到目前为止一直在保持沉默。我们医院即将在接下来两周内耗尽个人防护装备,我们目前还没有得到任何补给。”

这名工作人员还补充道:“我们的口罩大部分都是中国制造的,而英国自己的主要PPE(个人防护用品)生产线中,有三条无法在3月份正常使用,并且我们也不知道这三条生产线什么时候能够恢复工作。”

这名员工还称,所有英国人都被堵上了嘴巴和耳朵,但人们已经意识到了问题的严重性。

另一名医院员工在接受采访时说:“虽然我们现在还有一部分极少的物资可以使用,但我们已经没有足够的库存了,我们必须要确保我们未来有充足的供应物资。”

英国卫生部门警告:医院防护物资即将耗尽,已开始动用国家储备

还有一名医院医生在接受采访时称,他们医院已经开始限制外科口罩的使用,有很多医院已经没有了防护面具和洗手凝胶了,如果这些物资无法尽快到位,就将影响到新冠肺炎的治疗。

面对医疗物资紧缺的现状,英国公共卫生部门规定,医护人员在接触疑似病例时,只能使用普通的外科口罩,而不能动用越来越稀缺的呼吸器。

一名来自英格兰北部医疗服务体系的高级护士告诉《独立报》:“英国公共卫生部门不会将那些珍贵的国家储备物资发放给每一个医护人员,他们只能把物资提供给那些正在治疗确诊病例的医护人员。我认为目前的问题在于,事态发展得太快了,还有很多人没有意识到问题的严重性。”

这名护士补充道:“老实说,作为一名医疗工作者,我们感觉自己马上就要去打仗了。我们知道致命病毒很快会来,我们知道有很多人会被感染,有些人甚至会死亡,但我们必须继续努力,尽我们所能的去减轻病情。”

英国卫生部门警告:医院防护物资即将耗尽,已开始动用国家储备

周日下午,英国确诊感染新冠肺炎的人数已达到273人,医护人员正准备应对即将激增的新冠肺炎患者。英国许多医院的重症监护病床已经人满为患,这引发了英国人民的担忧。

上周,为英国国家医疗服务体系采购物资的工作人员表示,在过去几周的时间里,英国医务人员的个人防护用品需求大幅增加,订单数量已经超额。与此同时,医疗物资的供应链也几乎快要瘫痪,包括手凝胶和酒精洗手液、面罩、护目镜,以及外科口罩和呼吸器在内的许多物资都将出现供需不平衡的问题。

今年2月,随着疫情在全球范围内蔓延,英国卫生和社会保障部(Department of Health and Social Care)要求供应商维持物资库存。

世界卫生组织(WHO)警告称,医疗设备短缺是一个全球性的问题,这使得一些国家的医护人员不得不面对装备不足的危险境地。

世界卫生组织表示,自疫情爆发以来,口罩价格飙升了6倍多,防护服的价格也上涨了一倍。据估计,全球每个月将需要8900万个医用口罩来应对疫情。

英国的一位女发言人周日表示,英国已经开始释放国家医疗物资的库存储备。

这名发言人说道:“我们拥有大量的个人防护装备(PPE),这些装备将在接下来的一段时间有控制地发放,以确保各个医院的医疗物资供应不间断。”

(来源:英鸟网)

分享: