英国男子带中国妻子前往中餐馆就餐,店主以担心感染为由拒绝服务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》3月8日报道,英国一家中餐厅拒绝为一名英国男子和他的中国妻子提供服务,因为他们刚刚抵达英国,餐厅担心他们感染了新冠肺炎。

37岁的马修·摩尔(Matthew Moore)和32岁的黄泉翔(Huang Quan Xiang)一直在中国生活。在抵达英国不到48小时后就去了一家中餐厅吃饭。

在到达餐厅几分钟后,这对夫妇告诉餐厅老板他们刚刚坐飞机回来,结果老板粗鲁地要求他们离开餐厅。马修和黄泉翔表示,老板认为他们很危险,因为他们在到达英国后没有进行14天的自我隔离。

英国男子带中国妻子前往中餐馆就餐,店主以担心感染为由拒绝服务

马修是一名教师,现年37岁。他说:“店主走过来让我们离开,这样子真的很不礼貌。他大声说,‘除非你已经被隔离了两周,否则你不能坐在这里。’那里还有其他顾客,他说话的声音非常大,所以每个人都能听到,这真的很尴尬。”

马修解释称,5年前,他搬去了中国,认识了现在的妻子。他们在中国已经隔离了1个月才坐飞机回英国的。他们在出发前接受了无数次检查,在抵达希思罗机场后又进行了更多检查。

马修说:“我们告诉他,我们已经被隔离一个月了,但他还是想让我们离开。”

这家位于兰开夏郡利兰(Leyland)的中国餐馆的老板杰克(Jacky)表示,在这对夫妇到达他的餐馆后,他拨打了111热线电话,并获得了一些建议。

英国男子带中国妻子前往中餐馆就餐,店主以担心感染为由拒绝服务

他说:“我告诉他们,中国游客必须自我隔离14天。这就是111告诉我的,我是这么理解的。餐厅里还有其他客人,他们都很担心。我很高兴他们能光顾我的餐厅,但我不得不说我不能为他们服务。拒绝生意对我们而言也是一件艰难的事情。但我们有责任保护我们的客人和员工,我不能让任何人处于危险之中。”

尽管杰克这样说,但英国政府并没有建议所有来自中国的人都需要自我隔离,因为并不是所有中国地区都疫情严重。

据悉,马修第一次以办公室经理的身份到英国出差,这也让他有机会再次回到他长大的地方,但他表示这家餐厅毁了他的旅行。

他补充道:“我的妻子觉得自己在公共场合被羞辱了,从那以后她就再也不想出去了。在中国,在别人面前羞辱别人是最糟糕的事情。在中国没有人会这样对你。”

马修和黄泉翔与他的父母一起住在利兰,当他们在这家中国餐馆吃饭被拒时,父母都在。黄泉翔说:“我很同情我的家人,他们很生气。这有点令人不愉快。”

(来源:英鸟网)

分享: