以色列总理将动员儿童为公共设施消毒,父母愤怒:凭啥孩子先上?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《耶路撒冷邮报》3月8日报道,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)建议,让青少年儿童加入到为公共设施(包括公共交通)的消毒行动中,以遏制新冠肺炎的传播。许多家长对此表示十分愤怒,但也有父母表示认同。

以色列总理内塔尼亚胡在上周六晚上的一份声明说:“感谢上帝!我们必须了解到的是,这种流行病不会伤害到儿童或年轻人。据我们所知,目前还没有一个青少年感染的病例。”

以色列总理将动员儿童为公共设施消毒,父母愤怒:凭啥孩子先上?

“此外,消毒剂能够杀死该病毒,因此我们必须有序地对火车站、公共汽车等交通工具进行消毒。我们可能会延长假期的时间。在这段时期内,我将动员学校内和参加青少年社会活动的年轻人,小心谨慎地帮助开展消毒行动。”

耶路撒冷居民雅科夫·马斯提对《耶路撒冷邮报》的记者表示:“以色列的建立和发展离不开民众的参与,这一点在各个方面都对该国的发展产生了影响,这是尤为值得称赞的。但是在这种情况下,我认为让我们的青年人承担这样的风险是不负责任的。”

马斯提最小的两个女儿——16岁的阿维盖尔和11岁的迈塔尔都参加过青少年社会活动。对于总理的这个建议,他进一步说道:“在我看来,专业人士应该来负责为公共场所消毒,他们知道应该怎么做。即使要雇志愿者,也应该先招募其他社会团体的成员,为什么要让孩子们上?”

当被问及他是否会允许女儿们参加这样的活动,马斯提表示他不确定。

但雷霍沃特的居民丹尼尔·施瓦茨则表达了不同的观点。他有三个孩子,分别是19岁的亚历克斯(Alex)、17岁的塔利亚(Talia)和13岁的伊森(Ethan)。

他说:“我的孩子们非常乐于参加青少年社会活动。他们每周、每个安息日都会去参加这类活动,从中也学到了很多东西。在我的记忆中,每年的某一天,他们都会和市政局一起到雷霍沃特去捡垃圾。这是一项有趣的活动,他们会花几个小时参与活动,还有人会赞助一些披萨等等。”

以色列总理将动员儿童为公共设施消毒,父母愤怒:凭啥孩子先上?

施瓦兹表示,如果这些活动适合孩子的年龄来参与,且对孩子来说是完全安全的,那么参加这类活动对孩子来说也是个很好的经历。对公共设施进行消毒其实差不多就是这类活动。

“我认为这种活动创造了一种归属感,能帮助我们实现公民的义务。只要安全,我们就可以鼓励孩子参加这种活动。”他补充道。

此外,还有一位耶路撒冷居民Yisrael Campbell-Hochstein对《华盛顿邮报》的记者表示,如果政府要求他的孩子去参加该活动,他不会阻拦,但他并不认同内塔尼亚胡的想法。

据悉,他有三个孩子——16岁的双胞胎Tuvia、Avigail,以及13岁的Raphael。他说:“内塔尼亚胡要把孩子们最先派去为公共设施消毒,这有点疯狂。即便孩子们会佩戴保护设备,我也不能完全放心。我完全赞成让孩子们帮忙,但在这种情况下,我认为最好让成年人来做这件事。”

(来源:英鸟网)

分享: