印谣言称家禽可传播新冠肺炎致销量剧降,政府办鸡肉派对平息恐惧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《今日印度》3月9日报道,印度有谣言称家禽可传播新型冠状病毒,导致家禽销售量急剧下降。马哈拉施特拉邦政府为平息普通民众的恐惧,组织了一次“鸡肉派对”。

印谣言称家禽可传播新冠肺炎致销量剧降,政府办鸡肉派对平息恐惧

据悉,印度畜牧业部将在那格浦尔和孟买组织“鸡肉派对”,并且提供鸡肉美食。

畜牧业部长Sunil Kedar在接受采访时说:“随着新冠肺炎的传播,一些虚假的社交媒体信息在普通民众中引起了大规模的恐慌。在社交媒体上有很多人把病毒和家禽联系在一起。”

“在过去的几天里,家禽业一直是受害者,因为销售额急剧下降,导致数十万卢比的损失。为了驱散恐惧,我们决定在一些地区组织鸡肉派对。”

Kedar还补充说:“在初期阶段,我们将在那格浦尔和孟买举行鸡肉派对。家禽产品和用鸡肉制成的菜肴都会打折出售。此外,还将开展一场针对家禽行业的病毒意识宣传活动。”

据悉,在一些社交媒体信息发布后,家禽的销量大幅下降。畜牧业部门也向警方投诉了那些散布谣言的人。

州政府甚至发出呼吁,不要相信社交媒体上的虚假帖子。国家政府2月11日发布的一份通知称,新型冠状病毒可在人与人之间传播,而鸡体内的冠状病毒可传播给人的说法没有科学依据。

分享: