哈里最后一次出席王室活动,故意冷落鲍里斯获赞,网友:大快人心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月9日,英国苏塞克斯公爵夫妇哈里王子与梅根与王室家人一起参加英联邦日活动,这将是他们最后一次作为高级王室成员出席活动,因此难免成为公众关注的焦点。

据《每日快报》3月10日报道,在这次活动中,哈里王子对现任英国首相鲍里斯·约翰逊的无视和冷落,也成了一个热点话题。

哈里最后一次出席王室活动,故意冷落鲍里斯获赞,网友:大快人心

哈里王子和梅根夫妇最后一次作为王室成员出席英联邦日活动,然而这次露面并非风平浪静,眼尖而又好事的围观群众马上发现了一个不同寻常之处。哈里王子在威斯敏斯特教堂参加活动的过程中,面对英国当前的大管家——现任首相鲍里斯·约翰逊,招呼打得是又敷衍又草率。

在视频中,哈里王子作为皇室与政要和显贵们逐一打招呼的时候,先是和布克莱公爵理查德·斯科特聊了一会儿,但是轮到斯科特身边的首相时,他却仅仅是点了点头,简短的说了一两句话。随后就转向了英联邦秘书长帕特里夏·斯科特兰,展开另一段亲切友好而且为时不断的谈话。

哈里最后一次出席王室活动,故意冷落鲍里斯获赞,网友:大快人心

英国的王室粉丝显然对哈里王子此举视为明显的“冷落”,其中一些人甚至赞扬他的“骨气”。

推特上有一名叫贾德的网友贴出了这段视频,写道,“哈里王子完全无视了鲍里斯。”

有人回复道,“干得好,哈里。”

有位名叫梅尔·劳埃德的赞扬此举,“终于,王室还是有人有骨气的。”

而梅尔·琼斯则说,“我完全不是王室的粉丝,但是哈里的冷落真是让我痛快。”

还有人说,“大快人心!这才是我称之为王子的人。”

一位名叫玛维斯·迈克明蒂的网友也评论道,“噢谢谢你,谢谢!看看约翰逊那张脸!”

哈里最后一次出席王室活动,故意冷落鲍里斯获赞,网友:大快人心

另外,还有网友对这次冷落事件进行了解读,“哈里一直有自己的道德标准,但是不得不为了家庭的形象和王室身份牺牲个人的信条。现在他不用再为了王冠而伪装了,他可以忠实于自己,加油。自由是件美好的事情。”

本月底,哈里和他的妻子梅根作为苏克塞斯公爵与夫人将正式卸下王室身份。

在和女王达成的协议中,两人也不再使用贵族头衔,不再因为承担王室义务而获得公共资金的供养,也将在正式场合不再代表女王。另外,夫妇两人还打算支付240万英镑的费用,用于他们在英国保留居住弗罗格莫尔农庄的的修缮,过去这笔钱是由税款来承担的。

(来源:英鸟网)

分享: