紧邻伊朗土耳其告急:欧盟必须消化难民,否则疫情将在难民营蔓延

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国全国广播公司(NBC)3月10日报道,土耳其驻美国大使里克里(Serdar Kilic)称,欧盟必须做更多来帮助土耳其吸收消化邻国叙利亚战争中涌入的难民,否则疫情将在叙利亚难民营中蔓延,更加无法控制。

土耳其大使称,土耳其已经采取措施加强与伊朗边境的安全,以应对新冠肺炎的威胁,但试图阻止病毒在叙利亚难民营的传播将是一个“不可能完成的任务”。

紧邻伊朗土耳其告急:欧盟必须消化难民,否则疫情将在难民营蔓延

里克里对记者说:“我们已经到了接收难民的能力极限。我们告诉他们,如果你想离开土耳其,你可以这样做。我们在土耳其接纳这些人已经有8年了。”

据悉,位于土耳其西部边境的希腊和保加利亚都是欧盟成员国。自从土耳其政府2月28日表示不再试图阻止他们离开土耳其领土以来,已有数万名叙利亚难民试图从土耳其进入希腊。

里克里表示,俄罗斯支持的叙利亚政权部队在伊德利卜附近发动攻势,大批叙利亚人逃离家园,美国和其他欧盟国家有“道义上的责任”来共同解决这一问题。

紧邻伊朗土耳其告急:欧盟必须消化难民,否则疫情将在难民营蔓延

据悉,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)在俄罗斯空军的支持下,试图重新夺回伊德利卜的领土,根据联合国的数据,此举已导致近100万人流离失所。许多平民露宿野外或住在帐篷里。

里克里发表这番讲话之际,土耳其总统埃尔多安在布鲁塞尔与欧盟和北约官员举行会谈,讨论如何解决来自叙利亚的移民潮。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯·德莱恩表示,希腊和土耳其边境的局势是“政治压力”的结果。

2016年,土耳其同意阻止难民进入欧盟,以换取数十亿美元的援助。

但是里克里表示,欧盟虽然承诺提供60亿欧元的援助,但只提供了不到一半的资金。

紧邻伊朗土耳其告急:欧盟必须消化难民,否则疫情将在难民营蔓延

克里奇说:“在这个阶段,在这个时候,我们需要的是行动,而不是空谈。”

土耳其收容了大约360万来自叙利亚的难民。此前,土耳其向叙利亚部署了数千名士兵,并在最近几周与叙利亚政府军发生冲突,据报道双方都有数十人伤亡。土耳其和俄罗斯上星期同意在伊德利卜省停火。

当被问及土耳其正在采取什么措施来追踪或防止在逃离土耳其边境家园的叙利亚难民中传播新冠肺炎时,里克里说:“有90万人。你将如何检查每一个?这是一个不可能完成的任务。”

他还表示,土耳其已采取措施加强与伊朗的边境,以应对新冠肺炎的威胁。

(来源:英鸟网)

分享: