美国“邮轮粉”们坚持旅行:“我相信我们不会有事!”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“钻石公主”号、“威斯特丹”号、“至尊公主”号……随着疫情的发展,近期关于这些邮轮的消息最近不断涌现,被称为“恐怖游轮”,“行走的病毒库”。

在这样的情况下,据外媒报道,世界“邮轮之都”,有着最繁忙的邮轮港口——迈阿密港的游轮运行状况几乎没受到什么影响。

在迈阿密港的邮轮工作人员表示没听说过政府发布的搭乘邮轮警告,有游客虽然知道“政府警告”却依然表示“我相信我们不会有事的”。

22岁的Sierra Foster和23岁的Shaheem Stupart计划本周在开曼群岛的海滩上举行婚礼,还邀请了很多家人和朋友来参加,他们会在迈阿密港上船,开启一段为期5天的加勒比海游轮之旅。

83岁Anna Smith就是被邀请参加婚礼的人之一,她表示没什么能阻止她和其他70名亲朋好友去参加这对新人的婚礼。“我相信上帝,我不会有事的。”

上船之前,乘客会被要求填写一份表格,声明自己近期前往过哪些受到疫情影响的国家,这是他们登上邮轮之前唯一的“关卡”。

48岁的Steve Hoffman也是在迈阿密港准备登船的游客之一,他表示会有一些紧张,但没有紧张到取消邮轮之行的地步。“我相信我们不会有事”,Steve Hoffman说。

迈阿密港人来人往,有上船的还有下船的。

56岁的Tammy Brown和女儿Fatima McLeom刚刚结束了为期一周的加勒比海邮轮之旅,中途到过了巴哈马群岛、墨西哥、牙买加和开曼群岛等地。

Brown表示,她们一周前上船时就已经知道新冠病毒的事情了,但她依然“不想让恐惧主宰我的生活。”

北卡罗来纳州州立大学的20岁学生Michelle Yaminitsky和她的朋友在两个月前预订了为期五天的巴哈马邮轮旅行。

虽然邮轮公司向他们提供了可以选择以后旅行的机会,但鉴于这是她们唯一一次可以一起度假的机会,她们决定就这次。Yaminitsky说:“消消毒就不会有事”。

一名33岁,在“和睦”号邮轮(MSC Armonia )的餐厅上工作的员工表示自己没听说过政府的邮轮旅行警告。他说,“虽然每天都能从新闻中得知数字在增加,但外面具体发生了什么我们真的不清楚”。

此前,载有近3500人的“至尊公主号”邮轮上的46名乘客接受了新冠病毒检测,21人为阳性,其中19人为船员,2人是乘客。

在社交媒体上,有网友分享了类似的内容:“刚刚有一艘邮轮驶离迈阿密港,不是空的哦”↓

对此,有网友评论称“祝它返回的时候能有停靠的港口吧”↓

“这艘邮轮的名字是?过些天想从全球新闻中看它的后续”↓

“这可能是个很长长长的度假了”↓

还有网友透露,有人至今会认为,“那些事情(感染新冠病毒)只会发生在别人身上”↓

上周日,美国国务院对所有美国公民发出警告,称考虑到新冠病毒带来的风险,民众应避免乘坐邮轮。“美国公民,特别是那些有潜在疾病的人,不应该乘坐邮轮旅行。美国疾控中心注意到在邮轮上感染新冠病毒的风险增加。”

但显然这些“邮轮粉”们并没有在听啊,已经翻拍好几部的“恐怖游轮”,难道还要再拍?

(来源:这里是美国)

分享: