英国政府开列装备清单包含大量尸袋,或向各地运送200辆灵车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日快报》3月10日报道,由于受到新冠肺炎疫情影响,英国政府已经开始储存尸袋,并开始将200辆灵车运送到英国各地。

英国政府开列装备清单包含大量尸袋,或向各地运送200辆灵车

新冠肺炎已经在英国范围内引起了恐慌,就在英国政府提醒公众不必储备应急物资时,英国民政部以及地方政府的紧急情况司突然列出了一份防护装备紧急清单。

有报道称,英国政府此举实际上是“国家储备行动”的一部分。

这份防护装备清单已经引起了地方当局、警方、卫生服务机构以及普通民众的高度重视,并且已经在英国各地的论坛上传播开来。

紧急情况司列出的这份防护装备清单显示,英国现在需要囤积的医疗防护用品除了医疗废物袋、口罩、防护镜、防护服、健康测试袋以外,还需要大量的尸袋。

英国政府开列装备清单包含大量尸袋,或向各地运送200辆灵车

除此以外,洗涤剂、环境清洁剂、手套、长袍、液体洗手液、酒精洗手凝胶,以及脉搏血氧仪也在这份清单当中。

据《太阳报》报道,英国政府还计划将200辆灵车运送到英国各地。

据报道,在紧急情况司列出这份防护装备清单之前,英国政府曾收到过一封电子邮件,其内容是要求英国政府尽快补充医疗物资,因为在新冠肺炎爆发期间,英国需要额外容纳1.5万具尸体。这一消息目前还未得到证实。

英国3月9日出现了第五例死于新冠肺炎的患者,死者70多岁,死于伦敦南部卡苏顿(Carshalton)的圣埃利尔(St Helier)医院,该患者在被感染前的身体状况一直不佳,有很多严重的长期健康问题。

圣埃利尔大学医院国民医疗服务体系的首席执行官—丹尼尔·埃克尔斯(Daniel Eccles)已经证明这一消息属实。

英国政府开列装备清单包含大量尸袋,或向各地运送200辆灵车

另一名长期有健康问题的70多岁的老人,也在昨天被查出感染了新冠肺炎,目前正在伍尔弗汉普顿医院接受治疗。

在伦敦出现第一例新冠肺炎死亡案例时,伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)在推特上发布了一条推文以示哀悼。

他说:“目前已经确定,伦敦的一名新冠肺炎检测呈阳性的患者已经死亡,这是一个非常令人悲伤的消息。在这艰难的时刻,我的心与他们的家人和朋友在一起。我完全理解伦敦市民们的担心,大家担心新冠肺炎会对我们和我们的家人带来灾难。但我想向大家保证,我们手头有世界上最好的医学资源和专业科研人员,我们一定能一起渡过这场难关。”

(来源:英鸟网)

分享: