西班牙少女为找角度,竟爬出10楼天窗自拍,不料屋顶坍塌摔下惨死

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着自拍的日趋流行,许多人开始追求与众不同的自拍风格,或别具一格的自拍形式。特别是其中的一群年轻人,他们总是追求大胆心意,想尝试拍出能吸引眼球的自拍照。

英国《地铁报》于当地时间3月9日报道,在西班牙马德里,一名14岁女孩为了找自拍角度,不慎从一座10层楼的公寓屋顶天窗掉下,随后在医院宣布死亡。

西班牙少女为找角度,竟爬出10楼天窗自拍,不料屋顶坍塌摔下惨死

3月7日(周六)下午6点30分左右,马德里急救人员接到了一个紧急救援电话。赶到现场后,倒在血泊中的少女被迅速送往医院,随即得到医院的死亡证实。

据悉,该女孩就读于马德里的一所法国国际学校。事发时,女孩的父亲正在外出度周末,她和祖母留在公寓里。

女孩的朋友告诉警方,她当时爬出公寓内部楼梯井正上方的屋顶天窗,试图在那里自拍后,将照片上传到Instagram。然而,不幸的是,她正准备摆姿势的时候屋顶天窗突然坍塌了,她毫无防备地掉了下来。

据2018年一项全球范围的相关调查统计显示,2011年至2017年期间,有259人在试图“极端”自拍时丧生。美国专家曾建议,在危险地点设立“不允许自拍的区域”,以减少死亡人数,这些危险地点包括:作为风景区的山区、湖泊以及高楼。

此前,热爱摄影的俄罗斯女孩Xenia,也是为了自拍,在攀爬一座约10米高的铁路桥时坠落,本能使她抓住了手边的一根高压电线自救,最后却因触电致死,现场画面惨不忍睹。

(来源:英鸟网)

分享: