韩疫情严峻学校延迟开学,大学生学费高昂要求退学费,但希望渺茫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《韩国时报》3月9日报道,由于新冠肺炎在韩国爆发,韩国高校将推迟开学时间至3月22日,韩国大学生呼吁学校退还春季学期的部分学费。

韩疫情严峻学校延迟开学,大学生学费高昂要求退学费,但希望渺茫

由韩国27个大学学生会组成的联盟学生会组织(Association Of Student Council Network)表示,由于开学延迟,他们已经会见了教育部的官员,并要求退还学生的部分学费。

该组织表示,如果大学的开学时间从3月2日推迟到3月22日,并在推迟期间进行网络授课,那么大学应该退还学生春季学期的部分学费。

组织成员在与教育部会面后表示:“我们要求学校退还部分学费,并鼓励每所学校保证学生参与他们的新冠肺炎应对工作组。”

自3月2日以来,一份学费退还请愿书已经获得了超过6.77万人的签名。

韩疫情严峻学校延迟开学,大学生学费高昂要求退学费,但希望渺茫

一名声称发布请愿书的人表示,请愿书的内容是这样的:“我们要求退还部分学费,并鼓励每所学校保证学生参与他们的新冠肺炎应对工作组。”

许多学生,特别是那些学习音乐或绘画的学生也呼吁退还学费,因为网络课程无法取代实践,并且网络课程的成效不高。

嘉泉大学(Gachon University)一名学习古典音乐的学生表示,网络课程对她来说毫无意义。

她在该大学的网站页面上写道:“网络课程对于像我这样的音乐专业学生来说没有作用。我一个学期要支付500多万韩元(约2.8万人民币)的学费,如果我不能和教授进行面对面学习,那我希望至少退还我延误期间的学费。”

一些学生也表达了他们对网络课程的担忧。

韩疫情严峻学校延迟开学,大学生学费高昂要求退学费,但希望渺茫

有学生表示:“网络课程是自学,而不是让老师引导我朝着正确的方向学习。”“此外,老师和学生之间的交流在课堂上也很重要,我很担心网络课程的质量。”

然而,教育部表示,春季学期的退款将很困难,因为大多数大学都遵守现行的学分制。现行的教育法规定,即使大学推迟开课并减少数量,每学期也必须至少授课15小时。

为了回应对网络课程质量的担忧,教育部一名官员表示,他们将检查此类课程的备课情况。

(来源:英鸟网)

分享: