2020巴黎最佳法棍出炉!26岁新秀摘桂冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间5日,第26届巴黎最佳法棍面包冠军揭晓,位于巴黎十七区的面包师塔伊布·萨哈尔(Taieb Sahal)荣膺冠军,将为总统府爱丽舍宫供货一年。

据《巴黎人报》报道,巴黎负责商业的副市长奥利薇娅·博洛斯姬(Olivia Polski)宣布赛果时,塔伊布·萨哈尔十分激动,表示简直不知道该说什么。巴黎手工业者联合会主席帕斯卡尔·巴喜雍(Pascal Barillon)祝贺他夺冠,“你会发现一个新的世界,从明天起,准备做更多的面包吧!”

塔伊布·萨哈尔现年26岁,在巴黎十七区皮埃尔·德斯穆尔斯路(rue Pierre-Desmours)13号经营面包店,从业四年来,三次参加巴黎最佳法棍面包大赛。他表示,此次参赛的一个月间,他每周自我训练两三次,最大的困难是提高面团水平和刀法技艺。他对此次获奖“欣喜若狂”,称“这是所有面包师的梦想”。

上一届冠军、巴黎十二区的面包师法布里斯·勒华(Fabrice Leroy)是此次评审团成员之一。他介绍说,获奖令他在业界赢得声誉,他接受了来自意大利、英国、日本等国家的很多媒体采访,还受邀到西班牙马德里演讲,这带动他的面包店员工和营业额都翻了一番。

资料显示,巴黎最佳法棍面包大赛始于1994年,由巴黎市政府和巴黎大区面包师工会共同主办。大赛要求严格,参赛作品的长度必须在55至79厘米,重量必须在250至300克之间,评审团从面包的面粉发酵、烘培程度、外观、香气、口感等多方面对参赛作品进行打分。

【本届大赛前五名】

Maison Julien les saveurs de Pierre Demours(巴黎十七区)

L’essentiel Mouffetard(巴黎五区)

Farine & 0(巴黎九区)

Au 104(巴黎二十区)

Aux délices du palais(巴黎十四区)

(来源:旅法华人战报)

分享: