丹麦成欧洲第二个因疫情封城国家!首相宣布关学校,呼吁民众回家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月12日报道,随着新冠肺炎在欧洲的传播速度越来越快,丹麦首相梅特·弗雷德里克森(Mette Frederickson)决定关闭所有学校,丹麦成为了欧洲第二个因新冠肺炎实行封锁政策的国家。

首相弗雷德里克森宣布,丹麦所有的学校、大学和幼儿园将关闭两周,以减缓新冠肺炎的传播。

除此以外,丹麦首相还宣布了一系列严厉的新措施:100人以上的室内活动必须立即取消;非关键政府部门的员工必须立即回家。

在丹麦新冠肺炎患者上升至442例后,丹麦就倡导私营公司的工作人员在家工作。

丹麦成欧洲第二个因疫情封城国家!首相宣布关学校,呼吁民众回家

在丹麦采取紧急行动之前,世界卫生组织(World Health Organization)将新冠肺炎病毒列为了一种大流行病毒。世界卫生组织称,新冠肺炎的大肆传播与不少国家政府的无作为脱不开关系。

在昨天的新闻发布会上,丹麦首相弗雷德里克森女士说:“新冠肺炎的传播会造成严重的后果,如果疫情得不到控制,状态会越来越糟。在正常情况下,政府一定会在为每个丹麦人准备好一切保障之后才会提出封闭政策,但现在是非常时期,我们只能用尽一切办法阻止病毒传播。”

据当地媒体报道,首相还补充道:“在这场难关面前,每个国家都必须付出代价才能度过难关。我们大量企业将被迫关闭,有的人甚至可能失去工作。我们将尽我们所能减轻疫情对大家造成的影响。”

丹麦卫生局主任Søren Brostrøm称,病毒威胁的不仅仅是丹麦,而是整个世界。

丹麦政府此前宣布,随着丹麦病例数量的增加,丹麦将把控疫方向从防止外来病毒流入,转向防止国内病毒大肆扩散。

丹麦首相的决策抢在了英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)之前,鲍里斯将在明天主持一个紧急会议,并与工党人士会面,向他们简要介绍紧急方案—包括关闭学校,禁止大型集会,以及命令非必要员工在家工作等。

丹麦成欧洲第二个因疫情封城国家!首相宣布关学校,呼吁民众回家

英国政府此前因未采取“紧急措施”遭到了著名医学杂志《柳叶刀》的严厉批评。

英国目前已有8例新冠肺炎患者死亡,与此同时,英国的卫生部长纳丁·多里斯(Nadine Dorries)已确诊感染新冠肺炎,她将立即进行自我隔离,另一名不愿意透露姓名的内阁大臣也已经因为感染而开始进行自我隔离。这不禁让人担心鲍里斯是否也已经被感染。

世界卫生组织称,随着全球确诊病例数量超过12万,该组织对疫情的传播深感担忧。

联合国机构总干事称,除中国以外的其他国家,在近两周之内放任新冠肺炎增长了13倍,伊朗、西班牙、德国和法国的危机不断升级。

世界卫生组织说:“我们之前一直不敢随意将新冠肺炎列为大流行疾病,因为大流行疾病不是一个可以随便使用的词。这个词如果被误用,就会导致民众产生强烈的恐惧。我们希望各个国家的领导人能够有所作为,采取一切措施防止新冠肺炎大规模爆发。”

(来源:英鸟网)

分享: