伦巴第有意停摆公交运行,房贷按揭将暂停18个月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月9日晚,意大利总理孔蒂签署一项总理令,规定从3月10日开始在全意范围内实行“封城”禁令。

根据上述禁令,所有居民不得随意进出城市(除工作、紧急情况或医疗状况),出入城市须提供自述声明和相关证明;火车站将严格监测旅客体温;游船将禁止在港口停靠。与此同时,全意暂停所有体育赛事;为防止民众聚集,公共场所暂停开放,学校继续停课;酒吧和餐馆必须在下午6点关门,人与人之间需保持一米的距离。本禁令自3月10日起开始生效,直至4月3日。

从总理到区长,从电视到网络,所有主流声音均齐声呼吁民众“待在家里”。街上,开始出现戴口罩的意大利人;直升飞机低空盘旋,进行适时监控;郊外,宣传车的高音喇叭一遍又一遍地呼吁居民遵守规定,不要聚会。

Malpensa机场经过短暂的混乱之后,从3月10日开始所有出境恢复正常。孔蒂曾就出入境一事表示:“对意大利居民出国没有限制,与之前一样没有改变,对入境将进行检查”,当然出境时请务必带上一份自我声明,并附上相关证明。

疫情当头,各行各业的生产生活都受到了巨大的冲击。为缓解家庭的负担,意大利决定暂停个人偿付住房按揭。据意大利经济部副部长透露,“税收,个人房贷,一切都被暂停”。据悉,这一措施预计从3月16日起开始实施,房贷按揭将暂停18个月,前提条件是Isee少于3万欧元,且至少30天被暂停工作。除此之外,疫区住家的市政垃圾综合税可享受近30%的折扣,物业费也有一定比例的折扣。

此次意大利疫情最严重的伦巴第大区,区长Fontana疲惫地表示“我们拖不起了,急症室也不堪重负了,必须尽快阻止疫情蔓延”。他表示,有意停摆大区公交运行,并关闭市政办公室,仅保持药店和食品店等基本服务的开放。

(来源:新欧洲侨报)

分享: