意大利版“火神山”:位于米兰国际展览中心,拟设600床位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

医生在布雷西亚诊所门诊检测新冠肺炎疑似患者。

意大利媒体报道称,该国新冠肺炎疫情最严重的伦巴第大区正考虑把米兰国际展览中心(Fiera Milano City)改造成一个可容纳600个床位的大型医院,这种医院类似于中国武汉建成的“火神山”医院。

据意大利《晚邮报》(Corriere Della Sera)3月11日报道,这座占地12000平方米的米兰国际展览中心计划被改造成20个医疗单位,每个单位设30个重症监护床位,整个中心将安装空气过滤系统。《晚邮报》形容这种医院为“武汉式”医院。

但是,中心的改造还需要政府提供必要的设备,包括呼吸机、重症监控系统和其他医疗辅助设备。此外,还需要更多医护人员。按照需求,每8名患者需要配置一名医生,每3名患者需要配备一名护士,并根据情况配备警卫。因此,总共需要450至500名医生和1200至1300名护士。

另据德国《明镜周刊》国际版11日报道,伦巴第高级卫生官员朱利奥·加莱拉(Giulio Gallera)表示,伦巴第政府目前正认真考虑在米兰国际展览中心设置床位,或是建立集装箱病房收治病人。

伦巴第大区是整个意大利的疫源地和重灾区。截至3月10日,在整个伦巴第大区共有5791例新冠肺炎确诊病例,另有135例死亡病例,各医院的重症监护病房共收治有466名患者。

加莱拉表示,在短短两周内,伦巴第卫生部门已经增设了223个重症监护床位,并计划再增加150个床位,但是需求仍在持续增长。他预计这种状况还需持续两到三周。

(来源:澎湃新闻)

分享: