意大利疫情蔓延,出租司机路上痛哭,无奈感叹:为什么是意大利?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国广播公司(ABC)3月11日报道,近日,欧洲新冠肺炎疫情爆发,意大利人苦不堪言。

美国记者在意大利乘出租车前往机场与当地司机交谈时,司机为疫情痛哭,担忧家中的长辈,无奈感叹“为何是意大利!”。虽然是很简单的一句话,似乎却道出了意大利人的心声,令无数人动容。

周二凌晨5点刚过,这名记者打车前往罗马的费米西诺机场(Fiumicino airport)时,遇到了司机保罗(Paulo)。保罗是个快乐的中年男人,一路上他都哼唱着意大利语歌曲。

意大利疫情蔓延,出租司机路上痛哭,无奈感叹:为什么是意大利?

然而,当记者用谷歌翻译询问了保罗的状况时,他似乎有什么难言之隐。经过一番攀谈,记者得知保罗有一个年岁很大的家人,但是由于地区封锁,他没有办法去探望他,他十分的担心。

在交谈中,保罗还无奈感叹:“世界那么大,为什么是意大利?”

据悉,意大利人口老龄化程度居世界第二,而此次疫情导致80多岁和90多岁人群死亡的比例高得不成比例。

在意大利北部的小镇上,病毒在老年人中迅速传播。他们通常与年轻的家庭成员生活在一起,而不是生活在养老院。所以在这种情况下,年轻人可能会很轻松地将病毒传播给老年人,而后者生存能力较差。不管出于什么原因,对意大利来说,这次疫情在一些人看来就像是一场战争。

意大利疫情蔓延,出租司机路上痛哭,无奈感叹:为什么是意大利?

许多人认为这种病毒已经超出了意大利人的应对能力,无论采取什么措施,这种病毒都比意大利人早了两步。意大利总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)在意大利范围内实施隔离,是为了在疫情爆发前脱身。这一举措可能看起来有些极端,但也可能是限制疫情传播的唯一捷径。

现在真正令人担忧的是意大利的医疗保健系统,没有多少国家的医疗服务能够承受这么多需要重症监护的老年人。

保罗希望,美国能够提供一些帮助。但是记者告诉他,美国也有一些自己的问题,甚至情况会因为疫情变得更糟。

现在意大利因为疫情遭受了前所未有的打击,米兰的股票交易所下跌,旅游景点、酒店和餐厅都是空荡荡的。

最后,保罗对记者喊道:“为我们祈祷吧!”而记者匆匆下车,赶最后一班飞机回美国。

(来源:英鸟网)

分享: