美国众护士集会呼吁:保护我们的安全!不然病人和社区都危险

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新型冠状病毒肺炎在全球迅速蔓延,美国的疫情也越发严峻,使得美国公共卫生部门面临非常大的压力,一线医护人员所面临的威胁首当其冲。

据法新社消息,美国当地时间3月11日,有多名护士集会呼吁当局必须给医护人员更好的防护,以应对新冠病毒疫情,同时他们还认为,在这波席卷全球的疫情当中,美国医疗体系的负责人缺乏警觉性,已经失去先机。

美国众护士集会呼吁:保护我们的安全!不然病人和社区都危险

面对未知的传染病,战斗在第一线的医护人员无疑是高危人群,他们在治病救人的同时自己也面临着巨大的感染风险,同时广泛接触病人和家属又有可能造成疫情的扩散,因此对他们的防护无疑是防疫的重中之重。

然而美国当前的防疫形势,让护士群体非常担忧,美国加州大学洛杉矶分校医疗中心急救室的护士玛西亚·桑蒂尼在集会上说道:“我们需要适当的防护,如果我们不安全,我们的病人和我们的社区都不会安全。”

“这种病毒只不过是近年来我们面对过的一长串传染病疫情中最新的一个,以前有SARS、有H1N1流感,还有伊波拉病毒。”全美护士协会发起了在加利福尼亚、伊利诺伊和佐治亚等州的集会活动,有30年从业经验的桑蒂尼在其中之一,她说道,“每一次我们面对的都是新冒出来的传染病,我们协会不得不疲于应付人员调配、防护设施和培训等种种事宜。”

美国众护士集会呼吁:保护我们的安全!不然病人和社区都危险

上周,有15万名会员的全美护士联合会发布一项调查显示,在美国面对疫情爆发的背景下,很多医院和诊所都缺乏相应的准备的现状“让人担忧”。超过1/3的回复称缺乏医用防护口罩,有一半都没有从雇主那里接到任何有关当下新冠病毒肺炎的任何消息。

一位名叫玛丽·贝斯·索西雅的护士对法新社称她在洛杉矶的救护车没有任何抗击新冠病毒的防护设备。而在毗邻旧金山的奥克兰参加集会抗议活动的迈克·希尔则认为在疫情刚刚在亚洲爆发的时候,美国方面的防疫资源和训练就应该跟上,他说,“我们知道这件事有相当一段时间了,结果却是如此,我们本应该做好更多的准备。”

美国众护士集会呼吁:保护我们的安全!不然病人和社区都危险

美国各地的护士们都在医院外集合,举出统一约定好的,明红色的标语,上书,“保护我们的安全!(Keep us safe!)”或是,“我的家庭有危险(My family at risk)”

(来源:英鸟网)

分享: