美国游客从意大利回国,机场却未安排体温测试:只问我们有没有病

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月11日报道,美国游客从意大利飞回美国肯尼迪国际机场,愤怒控诉机场在意大利疫情如此严重的情况下仍旧毫无作为,没有进行体温测量,仅仅只是询问旅客有没有病。

周二下午,在接受《每日邮报》网站的独家采访时,从罗马回国的美国游客表示,意大利人对此次致命的疫情“并不担心”,“仍然在外面玩得很开心”。

尽管特朗普总统在3月1日承诺,所有来自“高风险国家”的乘客在出发前和抵达美国时都将接受筛查。但目前看来,实际情况并不是这样。

美国游客从意大利回国,机场却未安排体温测试:只问我们有没有病

一名从罗马返回肯尼迪国际机场的美国乘客告诉《每日邮报》网站:“他们只会问你是否生病了,仅此而已。他们从来没有量过我们的体温。除此之外,工作人员还要求旅客出示行程,以确认我们没有接触过感染新冠肺炎的人。”

“与我们这些游客不同,只有意大利本地人才会被量体温。但是意大利人似乎都完全不受疾病的影响,都想出去走走,但在美国,每个人都吓坏了,那里的人似乎不在乎。博物馆在我们旅行的最后一天才关门。”

尽管欧洲国家爆发了新冠肺炎,飞往美国的意大利航班仍按计划于周二降落。

截至美国东部时间早上7点,至少有三架从罗马飞往美国的航班已经起飞,飞往迈阿密、亚特兰大和纽瓦克自由机场。

另一架从意大利疫情中心米兰飞往纽瓦克的航班原定于前一天起飞,但被推迟了。

截至周二上午,肯尼迪国际机场已经取消了两架从米兰起飞的航班,但第三架定于下午7点抵达的阿联酋航空航班仍显示“预定”。

另一架飞机从罗马起飞,于当地时间下午3:45在费城降落。从罗马飞往肯尼迪机场和亚特兰大的航班也于周二下午降落。

《每日邮报》网站联系了意大利航空公司、达美航空公司、联合航空公司、挪威航空公司、美国航空公司和阿联酋航空公司,征求他们的意见。这些公司都有直飞意大利和美国的航班。

意大利航空公司的一位消息人士证实,他们目前正在运营罗马到纽约、波士顿、迈阿密和洛杉矶之间的所有航班,但由于需求下降,航班数量有所减少。这位消息人士补充道:“昨天从米兰到纽约的航班都暂停了。”

周一晚上,抵达美国的乘客仍然没有接受检查。

美国游客从意大利回国,机场却未安排体温测试:只问我们有没有病

只有一架从米兰起飞的阿联酋航空(Emirates) 205航班在美国降落,它于下午7点53分抵达肯尼迪机场(John F Kennedy Airport)。当客机还在空中飞行时,意大利宣布封国。

旅客们对美国机场缺乏检查感到愤怒,他们指出,没有人在着陆后接受检查。

“我的朋友刚从意大利抵达肯尼迪国际机场,他们甚至没有检查她或她的飞机上的任何人,但他们检查了来自中国的乘客。”周一晚上,一位名叫金伯利(Kimberly)的推特用户讽刺地写道。

大量从意大利飞往美国的航班被取消,但未来几天依然会有航班照常运行。

还有乘客抱怨称,随着意大利封闭,不清楚旅客抵达美国后会受到怎样的对待,以及当他们返回该地区时会发生什么。

马乔里·佩雷利·戴在推特账户上写道:“今天我有朋友从意大利罗马来。既然意大利现在完全关闭了,他们该怎么办呢?人们在推特上说,肯尼迪机场没有进行检查。肯尼迪机场,你能解释一下这是为什么吗?”

肯尼迪机场的一名发言人回应说:“港务局正在与州和城市卫生当局合作,为随后的任何检疫转介提供支持。”

亚特兰大机场周日也承认:“从意大利/韩国入境的旅客没有接受安检。”

许多旅行者在推特上分享他们从高风险国家返回美国的经历。

一名旅客周一在Twitter上写道:“昨天从希思罗机场飞到洛杉矶国际机场,两边都没有检查。上周在坦桑尼亚和肯尼亚,他们甚至有入境和出境检查。怎么会这样呢?”

海斯周一说:“我们周六晚上从意大利南部旅行回来。尽管发烧的人不准登机,但从罗马飞往肯尼迪国际机场的航班上,没有人做过体温检查。我们在肯尼迪机场和奥黑尔机场也没有测过体温。”

(来源:英鸟网)

分享: