英国机场没检查,英国乘客开始怒了……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利新冠肺炎疫情日趋严重,昨天,英航、瑞安等航空公司均宣布了停航日期和政策。

然而,就在这样看起来的严防死守下,英国的机场却依然没有任何检查,用于追踪通知同航班的信息表格,也是有人发没人收。

《每日邮报》今天采访了多位从意大利不同地区抵达英国的乘客,虽然经历的故事不同,但是所有的故事都能证明,英国的机场检查,如同闹剧。

“表格没有地方交”

对昨晚从威尼斯飞往伦敦的夫妇说,他们收到了一些表格需要填写,以备卫生官员在乘客被诊断出患病后不得不对他们进行追踪,但是,这些表格,没有地方交。

受访者丹尼斯•欧文斯(Denise Owens)昨晚和丈夫度假后从威尼斯回来,在飞机上收到了一张表格。

“在飞机上,我们都要填写表格,这样如果有乘客生病,他们就可以追踪所有的乘客。”

“我本来打算在飞机上交,但是他们告诉我必须在机场内交,结果机场根本没人收,我询问了也没有人理我。这表格现在还在我包里。”

“我和儿子被隔离了,而女儿被送回学校”

在伦敦生活了15年的意大利人西尔维娅•蒙切拉多(Silvia Monchelato)和她的家人在意大利疫情开始失控的同一周回国。

她说,“NHS 111告诉我们不需要隔离,后来我儿子感到不适时,我和儿子就被隔离了,而女儿则被送回了学校。“

她曾去过意大利北部的威尼托,也就是意大利疫情最严重的地区之一,并于2月26日到达英国。

她的儿子开始呼吸困难时,她叫了救护车。

她说:“当医护人员赶到时,他们告诉我带着我的儿子和女儿去学校。”

“他们把我们带到圣玛丽医院,把我们关在车里大约两个小时,直到一个小组来检测我们的冠状病毒。之后,在安全人员的保护下,戴面具的医护人员把我们带到医院的一个小隔间里,把我们锁在里面四天,直到检测结果呈阴性。”

“如果检测结果呈阳性呢?和我们一起旅行的女儿整个星期都在学校,可以自由地感染其他人。”

她认为,英国政府采取的措施根本不符合逻辑、不连贯、也没有起到保护作用。

“机场根本没有检查”

30岁的工程师安娜•德卢卡(Anna De Luca)住在布莱顿,昨天从那不勒斯飞抵盖特威克,她说:“机场根本没有检查。但是我觉得我自己应该对公众负责,所以我戴了口罩,虽然他们一直说口罩没用。

“但即使在那不勒斯,他们也给我做了检测,还告诉我要距离别人一米远。然后在飞机上什么也没有,没有任何信息。

“我问了一个机场的工作人员,结果他告诉我打111,机场没有检测。”

39岁的卡迈恩•洛鲁(Carmine Loru)从佛罗伦萨乘飞机抵达盖特威克,他说自己没有得到任何有关自我隔离的信息。

“我在BBC上读到,我应该在家里呆14天,但在飞机上没有人说这件事。没人告诉我们在伦敦干什么。”

没有信息就算了,就连政府要求的手部卫生,机场都没做到。

“公共洗手消毒凝胶是空的”

退休的蔬菜水果商马丁•路德今年64岁,还有糖尿病,还做过三根心脏支架。

“我属于高危人群,有基础病,结果昨天从比萨到达坦斯特德机场机场,结果发现机场的公共洗手凝胶瓶是空的,而且到达大厅也没有任何健康建议。”

“公共洗手消毒凝胶是空的,唯一的信息就在入境大厅的布告牌上。没有人检查乘客是否身体不适,也没有人量体温。”

“我不想传染给我孙子”

鲁德先生和他的伴侣琳达•科利斯(Linda Collis)在意大利北部度假,但不在最初的“红色区域”内。在意大利政府宣布全国禁飞后,陆克文提前预定了一趟航班。

他说:“我儿子昨晚打电话提醒我们旅行限制有所变动,所以我订了早一点的航班,所以我们今天早上就回家了。这架飞机基本是空的。飞机上大约有15人。”

鲁德先生表示,根据英国公共卫生部门的最新建议,他将乘坐出租车回家,并在家里呆14天。

他说:“我有孙子,所以我不想传染给他们。我充分的准备。我有很多吃的,所有我需要的东西。”

“在我们离开之前,我买了很多洗手液。事实上,我带了六瓶去意大利,我一直在碰过任何东西后洗手。”

图文来源:Daily Mail

(来源:英中眼)

分享: