英国男孩因疫情发现新商机,在学校售卖洗手液,洗手一次收费4元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着新冠病毒在英国的扩散,英国人开始囤积洗手液、卫生纸和消毒剂,各地的人们展开了恐慌性抢购。

据英国《每日星报》、LADbible网站等媒体近日报道,英国一名十三岁的男孩在疫情中发现“商机”,试图利用这一机会,倒卖洗手液从中获利。

3月11日,英国西约克郡的一名学生被当地的一所学校被送回家,因为他在学校卖洗手液,并向同学们收取一次50便士(约合人民币4.2元)的洗手费用。

英国男孩因疫情发现新商机,在学校售卖洗手液,洗手一次收费4元

这名少年的母亲珍妮•汤普金斯(Jenny Tompkins)在社交媒体上发布了一张她儿子的照片,少年迅速走红。

她声称,儿子因为向其他学生出售洗手液而被送回家后,被学校开除了一天。

据报道,在利兹的迪克森联合学院(Dixon’s Unity Academy)上学的奥利弗•库珀(Oliver Cooper)在等校车时,从一家特易购(Tesco)超市买了一桶价值1.6英镑(约合人民币14.2元)的强生儿童洗手液,并向其他同学收取了使用费用。

这让他赚了7.40英镑(约合人民币66元)的利润,他因此违反校规被送回家。

这位13岁的少年回忆起他是如何想到这个主意的,他说:“我通常在上学的路上用手机听音乐,但是手机坏了,所以我一直在用一部旧诺基亚,我只能听收音机。”

“他们一直在谈论冠状病毒以及洗手液的重要性。所以在校车来之前,我在特易购买了一桶洗手液,并把它送给了我的伙伴们。他们给我的建议是,我可以收费,所以我就真这样做了。”

“学校里有些人卖口香糖之类的东西。如果有人想要什么东西,他们会为之掏钱。现在很多人都想要洗手液。”

英国男孩因疫情发现新商机,在学校售卖洗手液,洗手一次收费4元

奥利弗的妈妈珍妮•汤普金斯在社交媒体上说:“我问他为什么上午10:53从学校回来?学校要到下午3点才放学。这个小混球刚刚被学校开除,因为他被发现向学生收取50便士的洗手液,以预防冠状病毒感染。”

她称,她曾试图管教她的小孩,但她的丈夫并没有帮她教育孩子。

她说:“我不认为这是一个可免责的罪行。我把他训斥了一顿,但他的继父在我斥责他的时候却称他为传奇人物,这让我很难管教他。”

大多数Facebook用户都对这件事印象深刻,一位用户写道:“真是个传奇,他爸爸是对的。他看到了一个赚钱的机会,他有资格入选年度企业家,哈哈哈。”

另一位Facebook用户为他辩护说:“学校不要惩罚他。”

奥利弗现在被学校停学一天回家做自我检讨,他称这是一种“荒谬的”惩罚。

与此同时,在离开学校回家的路上,他把赚来的钱买了一盒薯片,打算用剩下的钱来买烤肉串。

(来源:英鸟网)

分享: