英国17岁贫民窟女孩考上牛津,六口人挤廉租房,家中无处做作业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俗话说,三分天注定,七分靠打拼。没有天生优势的人,就只能靠后天的努力改变命运。据《镜报》3月9日报道,17岁的英国贫民女孩泰迈玛(Thamima)靠自己的努力考上了英国顶尖的大学—牛津大学。

泰迈玛出生在英国伦敦东部的莱姆豪斯—英国儿童贫困率最高的地区。泰迈玛和她的父母以及三个兄弟姐妹住在一间只有两个卧室的拥挤的廉租房里。该地区的住房一直十分紧张,以至于她们一家人在大房子的等候名单上整整等了七年,还没有任何消息。

英国《镜报》为解救儿童贫困的问题启动了 一项名为“Give Me Five” 的活动,活动呼吁英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)将儿童福利提高到每周5英镑,约合人民币45元,以帮助陷入困境的父母。如果不采取行动,英国贫困儿童的数量将在未来两年内从410万上升到520万。

泰迈玛说:“我家里甚至没有一张写作业的桌子,就是没有足够的空间,去年我申请了400英镑(人民币3600元)的教育维持补助金,用来购买文具和课本,但现在这种申请已经被取消了。对于很多人来说她们根本负担不起高等教育,这就是成功与失败的区别。”

尽管泰迈玛在学校成绩优异,但她表示在贫困中长大对年轻人来说是一种压力很大的经历,他们能看到父母在钱和账单上的困扰。泰迈玛承认,她的目标就是通过教育摆脱贫困,但对其他生活在类似情况下的孩子来说,这可能是一场斗争。

陶尔哈姆莱茨区副市长雷切尔·布莱克告诉《镜报》,房租上涨和普遍信贷是该区贫困家庭面临的最大问题,她表示人们需要一个总体上支持而不是惩罚的社会保障体系。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: