壳牌石油公司终止与BFI及南岸中心合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,壳牌石油公司将结束与英国两大艺术机构BFI及南岸中心(Southbank Centre)的合作关系。

壳牌公司是上述两大机构的公司会员,该公司已确认,今年会员到期后,不再与后者续约。该公司一位发言人表示,这一决定去年就已作出,获得了双方的认同。发言人还透露,这两份会员的年费总值约2万镑。

BFI也确认了这一消息。其外部事物主管哈里特·芬尼(Harriet Finney)表示,该机构“致力于支持可持续的未来”,并称该机构正在评估其各项活动的影响,看如何能更好地支持英国的电影产业采取可持续的举措,及如何能从文化角度来回应气候与生态危机。

南岸中心一位发言人也表示,这一决定是双方共同作出的,但拒绝进一步置评。南岸中心与壳牌公司的关系可溯至2006年,在其官网上将后者列为合作伙伴。

随着气候危机加剧,运动团体越来越担心石油巨头在其中扮演的角色,艺术机构因此受到越来越大的压力。去年,皇家莎士比亚公司(Royal Shakespeare Company,RSC)、国家剧院(National Theatre)及苏格兰国家美术馆都先后与大石油公司斩断联系。大英博物馆、国家肖像美术馆和科学博物馆集团等近来也面临批评,称其过去18个月接受了石油企业的赞助。

(来源:英中时报)

分享: