新冠病毒诈骗激增 诈骗额超80万镑 口罩诈骗占主流

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据路透社报道,自上月以来,围绕新馆疫情出现的诈骗活动已经令很多英国人受害,损失超过80万镑。

国家诈骗情报署(National Fraud Intelligence Bureau,NFIB)表示,自2月10以来,已接到21起诈骗报告,其中很多都与口罩相关,一位受害者甚至支付了15,000镑,结果没有收到任何口罩。

自疫情爆发以来,全球各地口罩需求激增,美国在考虑采取特别措施,鼓励口罩及其他防护用具的生产。而英国网上的消毒剂和洗手液价格暴增40倍,且一货难求,英国竞争监管部门已就此向零售商发出警告。

警方提示,犯罪分子利用人们急于保护自己的心理来施加骗局。骗子会向受害者发送以冠状病毒为主题的钓鱼邮件,而这些邮件声称来自与疾控中心(CDC)和世界卫生组织(WHO)有关的研究组织。

警方警告称,随着病毒进一步扩散,预计这类诈骗数量会继续上升。

(来源:英中时报)

分享: