日本2020年“春斗”出结果 临时工加薪率连续5年超正式员工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《朝日新闻》网站报道,有众多服务业企业工会加盟的日本最大行业类别工会“UAzensen”12日发布了今年“春斗”中有关临时工加薪问题的交涉情况。结果显示,临时工加薪率连续5年赶超正式员工。加薪包括了提高基本工资的部分和定期加薪部分。

截止至12日上午10点,“UAzensen”汇总了旗下134个工会的交涉结果。临时工平均每个小时的时薪提高了30.7日元。66个工会得到回复的涨薪率,与上一次“春斗”相比增加了3.4日元。与“春斗”前相比,临时工平均加薪率为3.07%,而正式员工的平均加薪率上涨了0.63%,涨幅只有2.44%。

分析认为,劳动力严重不足、最低工资普遍提高等社会背景促成了此次的“春斗”结果。

每年三月份,日本都会公布企业与工会在本年度的涨薪谈判结果,俗称“春斗”。

(来源:人民网)

分享: