英伦投资客:英国正式宣布对海外买家加税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

财政大臣公布今年预算

紧急降息、抗疫撒钱计划同步曝光

3月11日,上任不到一个月的英国财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)在议会宣读今年的预算案,并推出最受海外投资者关注的海外买家税。

英国政府宣布,将会在2021年4月1日起正式开始对海外买家加税,征收税率为2%。

英国央行紧急降息,英国接近零利率

除了颁布海外买家税,今天英国央行还宣布紧急降息,这一政策有望刺激更多买家借助杠杆进入英国房产市场。

2020年3月11日,英国当地时间早上7点,英国央行宣布紧急降息50个基点,将之前0.75%的利率降至0.25%,为英国有史以来的最低水平。

公布降息决定后,英镑并未大跌,反而小幅上涨,显示市场已提前消化了这个消息,未来英镑怎么走取决于央行还会不会进一步降息。

英国央行表示,此轮降息主要是抗击新冠疫情对经济的影响,并且还有继续向市场释放超过1000亿英镑的贷款,以帮助企业渡过难关。

据《天空新闻》透露,英国央行将在未来12个月内为新中小型企业,提供一项为期4年的贷款计划,利率非常接近新利率0.25%。

在今天举行的英国央行新闻发布会中,英国央行行长卡尼(Mark Carney)还解释了紧急降息的原因和影响。

在今天举行的英国央行新闻发布会中,英国央行行长卡尼(Mark Carney)还解释了紧急降息的原因和影响。

但是,卡尼也承认新冠疫情对经济的冲击可能是剧烈的,未来几个月经济活动可能出现实质性的疲软,英国贸易状况将会大幅下跌。

其中,受到疫情冲击最严重的将会是零售商,英国的供应和需求将会因疫情的蔓延而进一步下降。

因此,英国央行的措施是,将英国反周期资本缓冲率从1%下调至0%,从而释放大量贷款来支撑经济,以应对疫情带来的长期损害。

至于未来英国会不会继续降息,卡尼表示:

“如有需要,英国央行不排除进一步降息至0.25%下方,接近但处于零水平上方,目前英国央行仍有125个基点的降息空间。”

本次预算案的主题有两个,新冠疫情和基建投资,对应措施简单总结为抗疫和撒钱。

其中,英国政府将拨款300亿英镑抗疫资金,并对英国基建加大投资至6000亿英镑。

这是自21世纪初工党执政以来,英国最大的财政刺激方案,也是40年来最大的政府债务扩张,标志英国的财政紧缩时代即将结束。

以下是我们整理的2020英国预算案要点:

经济(2020年英国经济总结和预测)

经济增速 — 英国2019年GDP实际增速为1.4%。

2020年GDP预计增速为1.1%,未来5年英国GDP增速均保持在1.4%以上。

减税:

1.减免国民保险金 — 从2020年4月起,收入中的前9,500英镑将不会被征收保险金(目前为8,632英镑),为3100万人每年节省约104英镑

2.削减遗产税 — 此前的计划是,对50万英镑及以下的遗产免税,如果是已婚夫妇免税额将达到100万英镑(目前为47.5万英镑,已婚夫妇为95万英镑) 不过,这一计划已经被推迟到2020年5月份或以后再决定。

加税:

1.提高电商税 — 从2020年4月1日,将对谷歌和脸书等科技巨头征收2%的电商税。

2.提高环境税— 为实现2050年零碳净排放,将提高环境税,包括对柴油(用于农业和建筑业的燃料)征收更高的关税

拨款:

1.基建支出 — 政府将会在未来五年在基建上投资6400亿英镑,包括公路、铁路、宽带和住房),其中包括:

  • 给住房基础设施基金拨款近11亿英镑,用于在全国需求旺盛的地区建造近7万套新房屋。
  • 拨款近120亿英镑来建设经济适用房。
  • 拨款50亿英镑来建设超级宽带,遍布英国各个地区

2.增加研发投资— 每年将对研发的投资增加到创纪录的220亿英镑,占国内生产总值的比例将是近四十年来最高水平

3.防洪资金 — 在未来六年投资52亿英镑,用于建立2,000个防洪设施,更好地保护英格兰的33.6万处地产。

抗击新冠疫情

新冠病毒应急资金 — 英国将颁布涉资300亿英镑的新冠疫情拯救计划,包括给NHS提供120亿英镑资金来对抗新冠疫情:

  • 解决企业可能面临的停贷— 政府提供高达120万英镑的贷款,以支持中小企业,并承担企业80%的损失
  • 承担隔离在家员工的工资— 政府将会提供总计20亿英镑,补贴给250人以下的公司,用于资助因员工病假而损失的工资,即使一些员工没有出现症状
  • 降低商业税— 酒店、酒吧和招待所最高减免5万英镑的商业税,音乐场所将会免税
  • 减免企业税— 取消价值低于51000英镑企业今年的缴税
  • 允许企业延迟付税

其它

1.提高最低工资 — 从2020年4月起,超过25岁的最低工资将提高51便士,达到每小时8.72英镑,总共为400万低收入工作者提高收入。

2.其它年龄段分别上涨到8.20英镑(21至24岁),6.45英镑(18至20岁),4.55英镑(18岁以下)和4.15英镑(学徒)。

3.取消降低公司税的计划 — 此前鲍里斯曾承诺将公司税从19%下调至17%的计划,但为了让政府每年多筹集60亿英镑,政府推迟了这一计划。

4.继续冻结燃油税— 政府自2010年以来连续第十年冻结燃油税。

(来源:英中时报)

分享: