英国超市限购卫生纸防止囤积行为

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国超市为了防止购物者囤积商品,对包括意大利面、抗菌湿巾、洗手液、卫生纸和儿童药物在内的商品实施了购买限制。

几周前,英国公共健康组织敦促公众制定“囤存计划”,以便在自我隔离期间不至于物资匮乏,很快上述商品在全国货架就被一扫而空。然而,政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯爵士(Sir Patrick Vallance)表示,英国公众“根本没有理由”陷入这样的恐慌。

为了避免哄抢,各大超市已经制定了限购政策。Tesco网店上自有品牌的干意大利面和罐装西红柿已被抢光,现在出台政策,限制每位顾客购买的商品类别和数量。包括漂白剂、干意大利面、罐装蔬菜、儿童药物、水、抗菌湿巾、凝胶和喷雾剂在内的一些商品,均被列入限制目录,该目录同时适用于门店与网店。网上超市Ocado决定在周日晚上定量供应卫生纸,顾客最多可以购买两包12卷Andrex牌卫生纸。

鲍里斯·约翰逊在周日对人们恐慌性购买的报道进行评论:“我们没有从科学顾问或医学中心那里听到任何关于人们有必要囤积物资的建议。”

(来源:英中时报)

分享: