话说英国法律(二三五)——房地产律师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

专栏:老张说法

老张继续和大家说法,老张在之前的几期说法短文中,一直和大家聊着有关律师和客户之间关系的知识,以及律师和客户之间如何相处的一些观点。不少的朋友在百忙之中读过了老张在上期提到的一些说法之后,也饶有兴趣的向老张提出了一些问题,在这里就把一些读者提到的有关律师和客户之间的关系的问题做一些简单的说明。

朋友们提到的问题很有意思,但是也非常的切合实际的情况。在英国的华人律师和非华人律师,到底谁更靠谱和可信一些呢。老张觉得这是一个非常有用的问题,因为很多朋友处于各个方面的考虑,对于不同的律师会有不同的想法。首先和朋友们说明的是,在英国的法律职业人士,无论种族、性别、国籍、出生地还有高矮胖瘦,也无论是出庭诉讼大律师、全牌律师、房产律师或者移民律师,只要是正式在英国境内提供法律服务的法律人士,就都必须经过严格的职业技能和学历考核并且经过个人品质和道德操守的调查和评估,才能取得各自对应的律师资格,同时法律职业人士在执业过程当中,也受到由政府所设立或监控的各个法律职业人士协会或者监督委员会的严格监督和定期或不定期的审查及审计。所以,从原则方面来讲,就可信度或者靠谱性来说,无论是华人律师还是非华人律师,都是一样可信以及靠谱的。

不过,就像任何行业一样,当然也不是每个律师都是一样的,总有些律师的本领更高强,帮助客户实现法律诉求的能力更超出一筹,也有些律师更加善解人意,更加能够理解客户的法律需求并且推己及人兢兢业业的帮助客户在法律诉讼或者法律问题的道路上走的更长远,也有些出庭大律师的确辩护能力神通广大,可以在法庭上慷慨陈词舌战群雄(这个比喻其实很不恰当但是相信读者朋友们明白这是说明口才一流),可以最大限度的保护客户的权益。这些都是很优秀的法律职业人士,不管他们是不是华人,但是为客户提供的服务都是可靠的。有些朋友也许会从语言和文化这些角度出发,觉得华人律师比非华人律师更加可以理解华人的心态、价值观和想法,更加容易沟通,可以更加准确的理解委托人的想法和诉求,并且更加完整和全面的将这个诉求翻译成为法言法语。这个也许是很多朋友考虑选择律师时候的一个非常有帮助的因素,老张非常同意。

同时,也有些朋友比较倾向于选择英国本地人士出身的律师,特别是有些朋友对于华人律师有些负面的非议,老张认为这也很正常。一般情况下,因为英国的法律保障律师的职业独立性和公正性,所以请朋友们在遇到某些情况的时候可以慎重考虑或者尽量回避,比如,如果有律师说自己可以保证申请或者案件的“成功率”,那么这是完全不可信的,因为英国的律师职业监管法律严格禁止律师对自己的客户做出非理性的保证,这条总结了数百年律师客户关系的法律之所以这么规定,当然是明确的告诉大家,律师是没有能力保证成功率的。

好了,这期的短文先聊到这里。老张在这里没有给大家介绍任何有关具体的法律操作细节方面的建议,各位亲爱的朋友要和律师做出对有关细节的咨询,当然有些朋友们愿意联系老张也当然欢迎的。这段时间收到了不少热心的朋友们的来函,非常感谢朋友的厚爱,因为老张才疏学浅,如有错漏之处,欢迎各位朋友批评指正兼打脸,并和老张一起探讨。 需要帮助的朋友们可以加老张的微信号(扫码)联系我,或者发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。

(来源:英中时报)

分享: