华生地铁咳嗽 被斥“滚回中国”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯  伦敦大学国王学院一名二年级学生说,她在地铁上咳嗽后被一名陌生人呵斥“滚回中国”。

明在脸书的帖子里详细叙述了事情发生经过:“当时她走进火车车厢,看见我,拿出一块手帕遮着脸。大约过了二十分钟,我咳嗽了一声,但是用手里的夹克捂住了嘴,她往后退了一下,拿起手帕,朝我的方向咳嗽。我没在意,假设她的咳嗽不是出于故意。下火车后,我走在她后面,碰巧又咳嗽了一次,还是用夹克捂住了嘴。这次她转过身,直接朝我的脸咳嗽。”

明接着问那位女士“想干嘛”,那位女士指责明故意咳嗽以传播“你们国家的疾病”,危及“车厢里的每个人”。明回敬:“不是每个东亚人都来自武汉,也不是每个中国人都带冠状病毒。”那位女士朝明大喊,说像明这样的人呆在英国是个麻烦。明回敬她说像她这样的人呆在英国是更大的麻烦。”

明写道:“后来她让我滚回中国,我转身朝她喊:我是这里的人,你这个婊子。”明表示“称那位女士婊子是不对的”,她表示自己“本可以更好地处理这种情况”,但仍然坚持自己没有犯原则性的错误。“现在我经历的种族歧视比以前更多——或明或暗的各种歧视,有些看上去十分细微,比如在公共交通工具上不坐我旁边,或者死死盯着我然后用洗手液。”明告诉The King’s Tab。

明是一位夏威夷华人,她说,那些与她有着共同遗产的人仍在与种族主义和仇外心理作斗争,“实在荒谬”。

TfL交通警察与社区安全负责人曼迪·麦格雷戈(Mandy McGregor)告诉The King’s Tab:“听到这一卑鄙的事件,我们感到非常难过。”“我们敦促任何经历过仇恨犯罪的人立即向TfL和警方报案,以便严肃对待和调查。”

(来源:英中时报)

分享: