害怕种族主义 中国留学生不敢戴口罩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 近日,MyLondon网站采访了位于South Kensington的帝国理工学院的学生,该学院以高比例的中国和欧洲留学生闻名。一名不愿透露姓名的一年级化学专业学生说:“中国和亚洲学生比欧洲学生更担心冠状病毒。”“在戴口罩这件事上也存在分歧。我个人认为每个人都应该戴……”“可是有些中国学生不敢戴,因为他们怕引起种族主义虐待”。

她提到了2月24日发生的一件广为人知的事。当时一名23岁的新加坡男子在牛津街遭到袭击。报道援引受害者的话说,袭击他的人当时大喊“我不想让你的冠状病毒进入我的国家”。

法国航空工程一年级学生安托万·基努诺(Antoine Kieuneau)表示, “我们很担心,因为这是一所非常国际化的大学,有很多中国和意大利学生不能回家。”航空工程专业二年级学生安托万·阿鲁内特(Antoine Alunette)说:“学校正在考虑开设直播课,他们正在调试直播设备,以防万一。”一名来自北京,不愿透露姓名的18岁计算机专业学生说:“我觉得英国政府不如中国政府有效率。”23岁的材料科学学生内林·格雷(Neirin Gray)说:“校长已经就冠状病毒的事情,发了四五封电子邮件。”“对这种病毒,你要么遏制,要么拖延,现在英国采取的做法是拖延,目前我们学院还没有人被感染。”

帝国理工学院网站上的一份声明表示:“学院高层领导正与院长、教师运营官员、部门主管和事故管理小组合作,以确保我们的教育和研究能够继续,并让每个人都能得到恰切的照顾。”“我们一直在遵循公共卫生部及外交部的建议。我们随时根据形势发展来修改疫时规章制度,并及时向我们的社区提供最新发展动态。”

(来源:英中时报)

分享: