澳数百民众排队测病毒,一人确诊当场被绑进救护车,众人瞬间石化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳大利亚《每日邮报》3月13日报道,近日一名澳大利亚男子在莫纳什医疗中心接受了新冠肺炎病毒检测后,确诊后当即被身穿生化防护服的医护人员绑着塞进了救护车,排队群众目瞪口呆,瞬间石化。

上周五,数百名澳大利亚人在莫纳什医疗中心门诊外排队接受新冠肺炎检测,他们均目击了这名男子被医护人员带走的现场。

目击者阿尔伯特·戈赫曼(Albert Goikhman)拍下了这一戏剧性的画面。

澳数百民众排队测病毒,一人确诊当场被绑进救护车,众人瞬间石化

从视频中可以清晰的看到,这名戴着蓝色手术口罩的确诊病人被医护人员绑在轮床上,警惕的环顾四周,无助的看着那群排着长队准备接受新冠肺炎病毒测试的人。

随后,这名男子被身穿防护服的医护人员塞进了一辆救护车,他就这样被带走了,旁边的人群显然因此而感到非常震惊。

戈赫曼先生在他的Facebook账户上上传了视频和部分照片。

澳数百民众排队测病毒,一人确诊当场被绑进救护车,众人瞬间石化

据悉,这些市民为了检测,已经排了数个小时的长队。

对此,有网友评论道:“这是在开玩笑吗?如果这条长队中有一个人已经感染新冠肺炎,那么这也就意味着排队的所有人都会受到感染。”

还有网友打趣:“排队者会不会有心理阴影”。

这家诊所一直从上午10点开到了下午6点。据澳大利亚《每日邮报》了解,每位待测者的平均等待时长在4到5个小时左右,并且还有数量不详的人被这家诊所拒之门外,没有成功接受检测。

据悉,莫纳什医疗中心目前正在筹备新建诊所工程。该医疗中心目前已在墨尔本东南郊区贝里克修起了第二家诊所,且正在进行新冠肺炎检测,该医疗中心预计下周还将在丹德农开设第三家诊所,以便应对各个地区不断飙升的测试需求。

澳数百民众排队测病毒,一人确诊当场被绑进救护车,众人瞬间石化

值得注意的是,这种景象不仅仅存在于这一家诊所。

周二晚上,皇家墨尔本医院(Royal Melbourne Hospital)的一个医疗中心外排起了半个街区长的队伍,许多人戴着口罩,等待接受医生的检查。

在悉尼西部的协和医院(Concord Hospital)内,确诊患者们坐在塑料椅上、斜靠在匆忙搭建的诊所外的围栏上等待接受治疗。

在澳大利亚皇家阿尔佛雷德王子医院里,看病的人们彼此间隔几米坐着等待接受治疗,他们试图通过这种方式减少病毒传播的机会。

澳大利亚官员们证实,截至周五上午11点,仅新南威尔士州就有16685人接受了新冠肺炎病毒检测。新南威尔士州是澳大利亚受感染最严重的州。

(来源:英鸟网)

分享: