考文垂大学推出中国战‘疫’英雄奖学金计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 3月4日,考文垂大学国际办公室发布公告,宣布设立中国“战‘疫’英雄奖学金”,以奖励在抗击新冠肺炎疫情中作出贡献的工作者。

据悉,该奖学金名额有五个,针对2020年9月入学的申请人,鼓励但不限于医务工作申请人。申请人需在个人陈述中阐明对抗疫所做的贡献。

“我们欢迎来自一线医务人员的申请,但我们深知许多行业的战疫英雄也在为这场战斗默默付出。对此,我们决定申请该项奖学金计划不受专业限制。”

考文垂大学(Coventry University)负责国际发展的副校长戴维•皮尔斯伯里(David Pilsbury)表示:“考文垂大学有一群非常活跃的中国学生,这个特别的建议来自考文垂中国学联。”

“我们认为这是一个伟大的想法,在、并很快将其付诸实施。”

考文垂大学学联主席孟泽元表示,“这场疫情在无声无息中侵袭,作为战“疫”队伍里的一员,考文垂大学希望将爱传递到我们患难的中国同胞手中,守护生命,决胜病毒。”

(来源:英中时报)

分享: