脱欧后移民计划不适用于威尔士

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

威尔士政府、各行业代表及工会近日表示,政府的脱欧后的移民计划不适用于威尔士,一致呼吁英国政府进行修改。

目前情况下,不论薪资和技能高低,来自欧共体的人会自动获得在英生活和工作的权利。今年12月31日,当为期11个月的脱欧过渡期结束以后,这一局面也将终止。英国政府新的移民计划取消低技能劳工签证,政府称,该体系将应用于全国,包括威尔士,促使企业不要依赖欧盟的“廉价劳工”。

新移民计划在明年二月中引入,包括采用“积分制”移民体系。海外公民将需要获得70分才能在英国工作。对于希望进入英国工作的高技能人才,其薪水门槛从目前的30,000镑调低至25,600镑。而对“特定短缺职位”,包括护理、市政工程、心理学和古典芭蕾舞等职业或相当于博士级别的工作,这一薪资门槛可以降低至20,480镑,政府也将取消引进高技能人才数量上限。

威尔士公共政策中心(Wales Centre for Public Policy)报告表明, 30,000英镑的薪水门槛对威尔士的打击比其他地区都要严重, 20,000英镑更合理,有利于缓解新的移民计划带来的影响。

威尔士政府与威尔士艺术委员会(Arts Council Wales)、威尔士族群委员会(Race Council Cymru)、小企业联合会(Federation of Small Businesses)、威尔士大学(Universities Wales)等机构还联合呼吁,引入耗费更低、行政成本最小的新移民系统;配合积分制系统,为未获得担保的移民提供路径;新政策应认识到威尔士所面临的人口挑战。

(来源:英中时报)

分享: