英国旅游业遭疫情重创

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 自新冠疫情爆发以来,英国各大热门景点一扫往日热闹,靠游客为生的商铺也门口罗雀。

伦敦市中心的伦敦眼属于地标性的景点,无论天气如何,这一带的商铺都热闹非凡,其对面的一个冰激淋摊位正常情况下平均每天要卖出600个甜筒,500个棒棒糖,100根热狗,但最近这里的生意直线下跌。店主说,他已经开始戴上乳胶手套,在甜筒架上摆上一大瓶洗手液,但除了增加自己的恐慌,没有任何作用。

伦敦眼的工作人员也透露,这里每年要吸引350万游客,以往的周末门票都早早售空,而现在到现场还能买到。

疫情对伦敦的影响体现在方方面面。高端商场如今没有以往热闹,路面车辆也大大减少,甚至公交车和地铁都变得更加宽敞。

尽管地理位置优越,以往人流不断的伦敦唐人街如今也呈现出异样的平静。一个提供华人文化课程的社区中心表示,过去两周,很多学生都不来了。唐人街各大餐馆的生意也十分萧条。一家常年需要排队的中餐馆的员工表示,如今没有人对中餐感兴趣,也没有人有兴趣来唐人街,似乎来这里吃饭就会染上病毒。他说,这种情景要持续多久,没有人知道。他担心自己可能会失业。

在伦敦以外,每年有超过800万游客到访剑桥,为当地经济带来8.35亿收入和22%的工作岗位。但剑桥如今也十分安静。一位工作人员称,自从一月以来,这里游客数量锐减,比以往下降了约有80%。他说,以前他的几乎所有顾客都是中国人,但现在一个也看不到。

街旁一家出售传统英国糖果的糖果店也表示,中国游客以前占他家顾客的95%,但过去两个月生意也急剧下降。店主说,如果没有中国人来,这家店会很难生存下去。

除此以外,以往还有很多意大利和西班牙学校组织的旅游团来到剑桥,但现在由于病毒,这些学校旅行团也无法到来。在剑桥一家游船公司工作的一位工作人员说,这会对他们的生意带来巨大影响。

(来源:英中时报)

分享: