英警起诉内阁,称工资竟没黑人女同事高,自己作为白种男性被歧视

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》3月13日报道,一名年薪14万英镑(约合128万人民币)的英国高级警官起诉了内政大臣普丽蒂·帕特尔(Priti Patel),因为他的工资比黑人女同事还低,他认为自己因白人男性的身份而遭到了歧视。

马特·帕尔(Matt Parr)是负责监督英国警察部队的五名督察之一。他表示,他的薪水比与他同级别的黑人女督察—温蒂·威廉姆斯(Wendy Williams)还低。

英警起诉内阁,称工资竟没黑人女同事高,自己作为白种男性被歧视

威廉姆斯的工资是18.5万(约合158.9万人民币)英镑,帕尔认为,他和威廉姆斯之间的工资差异是由性别和种族造成的。

对此,帕特尔女士坚持称,帕尔的低工资是内务部降低高级职员工资的结果。

此案早前已提交就业法庭审理,但在帕特尔试图向公众隐瞒与威廉姆斯薪资谈判的细节后,此案被移交给了一位更资深的法官展开二次庭审。

英警起诉内阁,称工资竟没黑人女同事高,自己作为白种男性被歧视

在陈述帕尔的主张时,法官解释道:“2018年,帕尔就开始在就业法庭提起诉讼,要求同工同酬,现在更是进一步地指控了内政大臣的种族和性别歧视。”

帕尔指定的比较对象是在他之前上任的督察威廉姆斯,威廉姆斯是一名具有BME(黑人或少数民族)血统的女性。

对此,内政大臣表示,造成这种工资差异的原因是因为内务部颁布了一项减少高级职员薪酬的政策,并且内务部曾专门就薪资问题与威廉姆斯进行过谈判。

英警起诉内阁,称工资竟没黑人女同事高,自己作为白种男性被歧视

英国内政部称,曾任皇家海军少将的帕尔于2016年被任命为英国国家犯罪局、伦敦警察厅和其他机构的负责人。

而威廉姆斯的任命则是在2015年颁布的,她比帕尔的任命早了一年,据官方网站显示,她目前的年收入为18.5万英镑(约合158.9万人民币)。

该案于去年6月首次提交法庭审理,当时法庭下令就薪资谈判一事与威廉姆斯进行一场秘密听证,听证结果不在判决时被公布。

但当今年1月帕尔要求进行全面审理时,这一命令被推翻,因为法庭裁定,如果不听取谈判细节,公众永远无法理解此案。

这一决定促使帕特尔向就业问题上诉法庭(Employment appeal Tribunal)提起上诉。

她的律师辩称,推翻保密令的决定是错误的,因为该法庭没有保障早先决定的一般权力。

同时,威廉姆斯本人还曾写信给法庭,反对披露她的薪酬谈判细节,她希望法庭对谈判内容严格保密。

威廉姆斯称,她非常担心有关她的谈判信息在未经她同意的情况下被使用。

她还提到,如果她所监管和检查的机构了解了她的薪资谈判细节,这可能会对她在工作单位中的职位和信誉产生潜在威胁。

但法官认为,与威廉姆斯和帕特尔的人权论点相比,公开公正显然占了上风。

格里菲思法官说:“本案中所称的机密性并不涉及任何国家机密、敏感的治安问题、公共利益豁免权问题、公共政策问题或任何类似的其他问题。由于薪资待遇的金额本来就是对外公开的,因此关于薪金谈判的细节不应该成为机密。”

法官还称,对此次案件的第二次庭审比第一次庭审准备的更加充分,法院目前已经收到了长达1,000页的文件。此案将移交就业法庭,就帕尔的薪资问题展开全面审理。

(来源:英鸟网)

分享: