西班牙疫情暴发,英游客肆无忌惮聚集狂饮啤酒,警方动武驱散人群

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前,新冠肺炎仍在欧洲蔓延,主流国家无一幸免,这迫使多国采取了越来越严厉的手段来防控疫情。继意大利之后,西班牙也采取了“封国”的策略来应对疫情。

公众场合禁止人员聚集是防疫中非常重要的一部分,但是总有人不守规矩。据英国《镜报》3月14日报道,由于酒吧关门歇业,在西班牙地中海度假小城贝尼多姆度假的多名英国人在超市买了很多啤酒,来到海滩边狂饮。当地警方担心这些没有采取防疫措施的游客染上新冠病毒,于是派出警力用警棍将他们驱散,避免人群聚集。

西班牙疫情暴发,英游客肆无忌惮聚集狂饮啤酒,警方动武驱散人群

英国人爱泡吧、喝酒,度假期间有些人更是没有节制。在西班牙疫情暴发期间,西班牙全国人流密集的场所都将被关闭,但这群留在贝尼多姆的英国游客却从超市买了啤酒,放肆地带到海滩边喝个痛快。

下午3点,当地警方闻讯赶到贝尼多姆市莱万特海滩的三重公寓外,试图驱散聚集的人群。但是到达现场的两名警员苦劝无果,不得不动用一定程度的武力。在已被披露的照片和视频中,一名警员强制用警棍驱散了几名英国人,而他的同事劝说其他人离去的声音也出现在了视频的背景音里。

几个小时后在同一个地点,警员又不得不应付一大群英国人,他们正各自喝着用瓶瓶罐罐装着的啤酒,有的酒瓶甚至容纳了一升啤酒。

已经没有酒吧可去的英国游客非常不满,他们冲着警员辩解说:“我们没有造成任何麻烦,我们只是路过。”有位笑意盈盈的游客举着一大包科罗纳啤酒,而他那些光着膀子的同伴则在他身后喝着酒。

西班牙疫情暴发,英游客肆无忌惮聚集狂饮啤酒,警方动武驱散人群

市政府也派出了一辆车游弋在丹迪的白色海滩景区,通过大喇叭劝说英国度假者待在室内。

当地时间周六晚上,在广播中,政府人员要求当地的度假者们必须待在室内。“注意了,由于新冠肺炎的传播,目前国家启动紧急状态,你们必须安全地待在家里或其它住所,遵循当地政府或是提供住所一方的指令,远离海滩,避免外出。请和他人保持安全距离,待在家里,感谢你们,为所造成的不便向你们致歉——贝尼多姆市政府。”

西班牙周六发布了“封国令”,要求所有人若非紧急状况,不得离开家或是酒店。所谓的紧急状况包括购买食品和卫生用品,折返于工作地和家之间、去医院以及给汽车加油这几类情况。

目前,贝尼多姆警方并未就使用强制武力驱散聚众狂饮的英国游客一事发表声明,但是显然,他们会继续采取这一做法。贝尼多姆当地的英国商会会长凯伦·考尔斯表示,她在闻听此事后感到“难过”。

尽管当地的海滩边插上了旗帜,禁止游客在水中戏耍,但英国度假者们还是集聚在贝尼多姆海滨,许多愤怒的外国人和当地人呼吁,要求政府立刻将他们遣返回国。

西班牙疫情暴发,英游客肆无忌惮聚集狂饮啤酒,警方动武驱散人群

有当地人说:“我希望目前在贝尼多姆参加聚会的所有英国人在我国生病后,都无法得到任何类型的医疗援助。”

另一个补充说:“我希望在紧急状态启动后,政府的第一个措施是立即驱逐这些英国人。”

还有人发推文说道:“他们好像什么也没发生一样,根本不负责任,给英国人民留下了坏名声。”

(来源:英鸟网)

分享: