马克龙称没必要关闭国境,理由有些荒诞:病毒没有护照

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据今日俄罗斯电视台3月12日报道,为应对新冠肺炎疫情扩散,法国总统埃马纽埃尔·马克龙已经下令关闭所有学校,但他拒绝了封锁国界,并称病毒“没有护照”。

周四,马克龙向全国发表讲话时表示,除非欧盟同意,否则没有必要关闭法国边境。

马克龙说:“这种病毒没有护照。毫无疑问,我们将不会采取措施关闭边境……我们在欧洲层面建立了我们的自由。”

马克龙称没必要关闭国境,理由有些荒诞:病毒没有护照

马克龙言外之意,病毒是不需要像人一样持有证件才能在国与国之间流动,因此封闭边境不能阻止病毒作为单独个体传播,但新冠病毒主要是通过感染者传给之前健康的人群,不关闭国境,仍然有其他国家病毒携带者将更多病毒传到法国的风险。

马克龙称没必要关闭国境,理由有些荒诞:病毒没有护照

马克龙宣布,法国将从下周开始关闭所有学校、大学、托儿所和托儿所,以遏制新冠肺炎疫情。他敦促市民尽可能在家工作,并建议老年人和体弱者自我隔离。

马克龙还呼吁法国人将出行限制在绝对必要的范围内,不过他表示,公共交通将继续开放。定于下周末举行的市政选举将照常举行。

马克龙称没必要关闭国境,理由有些荒诞:病毒没有护照

除此之外,马克龙还为治愈新冠肺炎带来了希望。他指出“未来几个月,欧洲将可以为世界提供‘致命毒药’的解药。”

马克龙的政治对手借此机会表达了对总统处理危机的方式不满。

反对者让·卢克·梅兰雄(Jean-Luc Melenchon)指出,马克龙“需要一场全球危机”,以认识到人类具有比市场更高的价值。

共和党人埃里克·西奥蒂(Eric Ciotti)呼吁关闭与意大利的边境,因为在欧洲意大利受新冠肺炎的打击最严重,并宣布“必须摆脱意识形态上的禁忌”。

(来源:英鸟网)

分享: