加泰罗尼亚招募退休医生补充人手

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

ABC消息(编译 易安)巴塞罗那医学院(COMB)于本周五宣布,决定甄选和招募最近退休的医生来补充人手,尤其是Igualada医院,现在已经处于“绝望”状态,医院人手严重不足,该地区目前有60名感染患者,200名医护人员被迫在家隔离。

据COMB在声明中所说,Igualada医院管理层向他们传达了需要增加专家的需求。具体来说,需要家庭、社区医生和内科医生。COMB还表示会对所有招募的医生进行管理,包括一些刚毕业的医学生,以便针对不同的情况下,派出最合适的人选。

数周之久的冠状病毒大流行已经令医生们精疲力尽,许多医学生提出愿意投身一线救援工作。巴塞罗那医学院与加泰罗尼亚医学院学生理事会共同提出了倡议,鼓励年轻人自愿参加各线抗疫工作,例如,接听公民热线或为在医院工作,没有时间顾家医护人员照顾孩子。准医生还自愿为隔离的患者和医生,提供行政支持以及心理随访。

(来源:西班牙欧华报)

分享: